11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Что происходит с гипермаркетами в Тюмени? «Ашан» правда скоро закроют?

Всё больше покупателей ходят в маленькие магазины у дома, а не кружат по залу с тележкой

Поделиться

Популярность продуктовых супермаркетов идет на спад. Одна из причин — нежелание тратить много времени на покупки, если не выйдет существенно сэкономить

Популярность продуктовых супермаркетов идет на спад. Одна из причин — нежелание тратить много времени на покупки, если не выйдет существенно сэкономить

Новокузнецк и Красноярск — в этих городах официально объявили о закрытии гипермаркета «Ашан». Чуть позже слухи о том, что этот французский ритейл уйдет из города, появились в соседнем Екатеринбурге, а следом — и в Тюмени.

— Из России уходит «Ашан». На всю Сибирь остался один магазин в Новосибирске. Говорят, что торговые площади «Ашана» будет арендовать «Магнит», — написал один из пользователей Facebook.

Сейчас в Тюмени работает два гипермаркета этой сети — в ТРЦ «Кристалл» и ТРЦ «Сити Молл». О судьбе этих торговых площадок нам рассказали представители компании.

— Мы смело опровергаем любые слухи, связанные с массовыми закрытиями торговых точек или планами по уходу из страны. У компании нет и никогда не было планов по уходу из России. Ранее было объявлено о закрытии около 30 магазинов в 2019 году, в том числе в сентябре был закрыт гипермаркет в Красноярске в ТЦ «Зеленый». Решения принимаются по каждому отдельному магазину, основываясь исключительно на показателях эффективности.. Планы по закрытию не связаны с конкретными форматами или городами. Закрытие двух магазинов «Ашан», которые находятся в Тюмени, не планируется, — сообщила Александра Борисова, пресс-секретарь «Ашан Ритейл Россия».

Ряд товаров в гипермаркетах с продуктами действительно дешевле, чем в других торговых точках. Это сделано для того, чтобы заставить вас покупать больше<br>

Ряд товаров в гипермаркетах с продуктами действительно дешевле, чем в других торговых точках. Это сделано для того, чтобы заставить вас покупать больше

Тем не менее супермаркетам выдерживать конкуренцию с маленькими продуктовыми всё сложнее. Раньше в просторных магазинах можно было найти то, чего нет в обычных магазинах (но дороже). Сейчас цены примерно одинаковые везде.

— Вместо того, чтобы тратить час-полтора на прогулки по гипермаркету, горожане предпочитают делать покупки в магазинах формата «у дома», где такой же ассортимент, а время экономится. И эта тенденция общемировая, в Штатах уже появились пустующие торговые комплексы, гипермаркеты, — поделился с нашими коллегами из Е1 бизнесмен Александр Оглобин.

Что касается смежной сферы общепита в Тюмени, то в ней, по данным региональной ассоциации гостепримства, всё в порядке. По последним данным, число открывающихся заведений существенно превышает закрывшиеся. 

Тем не менее есть ряд кафе, баров, ресторанов и кофеен, которые их владельцы выставили на продажу. Сколько просят предприниматели за готовый бизнес? Жмите на ссылку и узнаете.

Где предпочитаете покупать продукты вы? Как часто и благодаря чему вам удается при этом сэкономить? Поделитесь секретами в комментариях. А еще мы очень ждем ваши сообщения в Viber, WhatsApp или Telegram на номер: +7 919 922–88–82 и на редакционную почту: 72@rugion.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
А теперь серьёзно...
6 окт 2019 в 10:58

До санкций это был один из лучших маркетов, где можно было купить отличное вино, сыры, хамон, и прочее прочее напрямую из стран производителей. Вспомните - полки в Ашане ломились от сыров и молочки и мяса из Франции Испании Италии Португалии, недорогой и вкусной. А теперь что? Пальмовые сыры? Ужасные овощи и фрукты из хренпойми откуда завезенные. Протухшие тушки куриные. И так ВЕЗДЕ. А не только в Ашане. Но мы теперь можем радоваться - теперь теперь нам этого всего не надо. Теперь мы можем жрать песок с золотых курортов Крыма и быть счастливыми. Ибо нам от санкций только лучше.

Гость
6 окт 2019 в 11:27

К сожалению в этой стране давно перестали продавать съедобные продукты. Голимый химарь и куча ешек. Привет онкология.

Инженер
6 окт 2019 в 11:07

А зачем мне Ашан или Лента,мясо,мясопродукты покупаю в магазинчиках типа Согласия,Мясного дворика или Мясного градуса,овощи,фрукты и молочка в монетке и магните дешевле чем в лентах и ашанах,хлебобулочные изделия в пекарнях типа булошной. ЛентоАшаны изжили себя