26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Хеликобактер пилори: найти и обезвредить

Теперь легко выявить инфекцию без крови и неприятных процедур.

Поделиться

Беспокоят изжога, тошнота, боли и тяжесть в желудке? Эти симптомы могут проявляться при заражении хеликобактер пилори. Главный возбудитель гастрита и язвы желудка очень живуч и легко передается бытовым путем. Чтобы вовремя начать лечение, предотвратить серьезные заболевания и обезопасить свою семью, достаточно пройти обследование на хеликобактериоз. В медицинских офисах «ИНВИТРО» можно пройти дыхательный тест для обнаружения инфекции — без крови и неприятных процедур.

Поделиться

Хеликобактер пилори — бактерия, которая обнаруживается у людей с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки. Ей заражен почти каждый второй житель Земли. Инфекция может привести к развитию гастрита, язвы и даже рака желудка.

Хеликобактер живуч и в отличие от большинства микроорганизмов не погибает под воздействием желудочного сока. Эта устойчивость позволяет ему внедриться прямо в слизистую оболочку желудка или даже под нее, что в итоге приводит к развитию серьезных заболеваний.

В 2005 году австралийские ученые Робин Уоррен и Барри Маршалл, описавшие роль хеликобактер пилори в развитии заболеваний желудка, были удостоены Нобелевской премии.

Инфекция поддается лечению антибиотиками, а значит, рак и язва желудка теперь относятся к числу предотвратимых заболеваний: уничтожив хеликобактер, можно избежать фатальных последствий.

Симптомы заражения хеликобактер пилори:

  • часто повторяющиеся боли в области желудка;
  • изжога;
  • тяжесть в желудке;
  • тошнота;
  • рвота.

Если есть хотя бы один (а тем более несколько) симптомов из этого списка, провериться на наличие бактерии необходимо — не только ради себя, но и ради близких — хеликобактер легко передается при бытовых контактах.

Как провериться на хеликобактер

Существует несколько способов обнаружить хеликобактер в организме: при обследовании желудка эндоскопическим методом, по анализам кала или крови.

С недавних пор в мировой медицинской практике признан и широко применяется 13С-уреазный дыхательный тест, непредполагающий даже малоинвазивных вмешательств.

Тест выполняется в течение 30 минут, то есть занимает ненамного больше времени, чем гастроскопия, но при этом не вызывает неприятных ощущений.

Можно одновременно обследовать всю семью. Перед тестом пациент выпивает стакан апельсинового сока, через пять минут выдыхает в специальный контейнер и затем сразу же выпивает 50 мл водного раствора карбамида, содержащего изотоп углерода 13С (в организме человека 99% углерода представлены в форме 12С). Через полчаса вновь потребуется выдохнуть в контейнер — на этом тестирование заканчивается.

Результаты анализов будут готовы через три дня.

Если в организме присутствует хеликобактер, то под воздействием выделяемого им фермента принятый карбамид разлагается, углекислый газ с изотопом 13С поступает в кровь и попадает в пробу выдыхаемого воздуха — так и обнаруживается инфекция. Если есть признаки вызванного ею заболевания, то врач назначает необходимое лечение.

Сдать дыхательный тест на хеликобактер пилори можно в медицинском офисе «ИНВИТРО».

Поделиться

Адреса медицинских офисов «ИНВИТРО» в Тюмени:

ул. Республики, 28А;
ул. Пермякова, 56;
ул. Котовского, 17;
ул. Широтная, 163;
ул. Ямская, 65;
Проезд Заречный, 41;
Московский тракт, 88.

Телефон: 8 (3452) 50-08-20.
Invitro.ru.

** ООО «ИНВИТРО-Урал» и партнеры, сотрудничающие с ООО «ИНВИТРО-Урал» по договору коммерческой концессии. Подробная информация о видах услуг, сроках и порядке их оказания и ценах, об адресах мест нахождения медицинских офисов приведена на сайте и предоставляется по тел.: 8 (3452) 50-08-20.

Фото: Инвитро

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...