27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Принятие законопроекта о коллекторах перенесли из-за ломбардов

Поделиться

Рассмотрение законопроекта, который устанавливает правила взаимодействия коллекторов с должниками, опять откладывается. Такое решение принял комитет Госдумы РФ по финансовому рынку из-за разногласий по документу, пишет «Российская газета».

Рабочая группа, в которую входили депутаты, представители правительства и Центробанка РФ, не смогла договориться о том, будут ли положения законопроекта распространяться на кредитные организации, не являющиеся банками. Об этом сообщил на заседании глава комитета Николай Гончар. Например, если долг пытается вернуть ломбард, потребкооператив, микрофинансовая организация.

«Мы не смогли прийти к общему мнению по поводу того, имеет ли право эта новая организация взаимодействовать с должником в части получения долга и распространяются ли на эту организацию те нормы, которые предусмотрены для профессиональных изыскателей», – сказал глава комитета. Он также отметил, что поправками ко второму чтению сфера применения законопроекта будет ограничена только взаимодействием с физическими лицами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...