Бизнес Экономика Россиянам начнут возмещать затраты на лекарства уже в следующем году

Россиянам начнут возмещать затраты на лекарства уже в следующем году

Возмещать россиянам часть затрат на лекарства могут начать уже в следующем году. Это предложение озвучила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на рабочей встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась сегодня. Скворцова уверена, что необходимые расходы на такую меру поддержки стоит заложить в бюджете ФФОМС на 2017 год. Конкретный размер ассигнований, критерии субсидирования и предельная сумма компенсации, которую сможет получить каждый пациент, пока не уточняются.

Предполагается, что в перспективе подобное решение, даже с учетом затрат на первоначальном этапе, поможет сэкономить средства бюджета. Дело в том, что регулярный прием назначенных врачом препаратов значительно снижает риск рецидива многих заболеваний, прежде всего сердечно-сосудистых. Следовательно, расходы бюджета на повторное лечение пациентов во многих случаях не потребуются.

Сегодня же, по словам Вероники Скворцовой, население все меньше тратит собственных ресурсов для получения лекарств в амбулаторном сегменте. «Падает приверженность к лечению, в том числе пациентов из тех групп, которые должны принимать постоянную терапию в течение года – двух лет: после операций на сосудах самых разнообразных, в том числе аортокоронарного шунтирования, стентирования или после инфарктов и инсультов, чтобы они не повторялись», – рассказала министр.

Владимир Путин поручил подготовить соответствующие предложения как можно быстрее. «Работа над бюджетом 2017 года уже практически начинается», – добавил он.

Добавим, что некоторые регионы (например, Кировская и Омская области) уже сегодня реализуют собственные программы частичного финансирования лекарств пациентов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем