6 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

777
10 мар 2016 в 13:53

не ясно - почему капитал МАТЕРИНСКИЙ. у ребенка есть мать и есть отец. так почему у одного прав больше чем у другова?

Гость
10 мар 2016 в 14:27

Так материнский? Или семейный?

Гость
10 мар 2016 в 15:19

Размер доли мать может определить сама, хоть одну тысячную, это и к супругу относится согласно нотариального обязательства даваемого при предьявлении мат капитала

игорь
10 мар 2016 в 15:49

материнский капитал дал путин только потому что ТАК ЗАХОТЕЛ
рожают детей не потому что бабам дают деньги за это
а потому что --как в анекдоте--вымрут люди если не будут рожать
даже если не будет Детских пособий все равно Женщина обязана рожать ибо сдохнет старой девой...а старой девой женщина даже просто жить не хочет))

Таньяна
10 мар 2016 в 16:29

Представим ситуацию. Жена с мужем разводятся, ребенок остается с мужем. Каждый создает новую семью, в новой семье по новому ребенку. Итого жена воспитывает одного, муж двоих. И кому положен мат капитал по справедливости? И кто его получит?

10 мар 2016 в 21:31

В результате всегда выигрывает женщина, если не будет лишена родительских прав. Мужчина тоже не в проигрыше, если с одной двоих детей нажил-получили капитал, создал новый брак и там появиться общий ребенок получит сертификат и в новой семье. Другой вопрос на какой сертификат он будет иметь права, т.е доли. Потому что сертификат дают на ВСЕХ членов семьи, не важно первый брак или пятый.

Гость
11 мар 2016 в 13:08

Материнский капитал - программа, нацеленная на увеличение рождаемости в стране, а не на помощь населению в квартирном вопросе. Несомненно, есть случаи, когда на мат. капитал может претендовать отец (мать лишили родительских прав, умерла, родив второго ребенка и т.д.), уже есть прецеденты, но это точно не те случаи, когда мужчина имеет несколько детей в разных браках. Задача государства - мотивировать женщин рожать не менее двух детей, а не мужчин иметь по двое детей в разных семьях. Если мужчина воспитывает сам ребенка от первого брака и ребенку в этой ситуации хорошо, если он умеет при этом зарабатывать, то мужчина заслуживает уважения. Мужчинам не помешает с большим уважением относиться к матерям своих детей, а если так сложно смириться, что бывшая жена получит мат. капитал или она действительно ущемляет первого ребенка в правах, вы можете подать заявление в отдел опеки (или суд) с требованием выделить первому ребенку долю в жилье, приобретаемом с использованием мат. капитала.

12 мар 2016 в 11:38

В табор загляните, там каша-малаша с этими сертификатами. Кто родил, кому дали черт ногу сломит.

12 мар 2016 в 11:39

Опека не больно торопиться контролировать выделение долей несовершеннолетним. Оно и понятно что механизм до конца не проработан и передан в УПФР.

епть
14 мар 2016 в 09:56

Женщины, вся проблема в том что вы забыли что вы женщины. Вы сами виноваты, что от вас уходят мужчины, вы виноваты в том, что ваши дети недовоспитаны и они потом быдлят по отношению к другим женщинам, вы виноваты что не прививаете необходимые привычки детям, вы виноваты в том, что ваши мужчины перестали быть мужчинами. Все вопросы - к матерям и женам. Вы почитайте свои комменты со стороны и попробуйте сообразить - что должно быть итогом такого мышления? Начните с себя и засуньте свою гордость/амбиции/понты подальше во благо семьи. Поговорите с бабушками - они вам много интересного расскажут как жить.

Гость
14 мар 2016 в 11:18

в нормальной семье,дележка имущества не обсуждается,так как есть гораздо выше жизненные ценности,но в нашем обществе зачастую все наоборот,зачастую готовы убивать и обманывать ради куска квадратного метра.

Гость
14 мар 2016 в 13:04

Наши бабушки, прабабушки сами поднимали страну после войны, т.к большинство мужчин не вернулось. Они были просто вынуждены работать за двоих, чтоб поднять и воспитать детей. Да, мы женщины, можем стиснув зубы идти вперед, в случае острой необходимости, так -как не выдержит не один мужчина. А вопрос воспитания детей- в большинстве случаев на примере отношений родителей. Так что если дети "быдлят", может виноваты не только женщины, а и Вы сами-какой пример Вы подаете своим детям? Бросаете женщин, гуляете, пьете, играете кто на деньги, кто просто так но тоже запоем? Желательно чтоб никогда не пришлось делить материнский капитал, но если приходится нормальный мужик всегда может отписать свою долю не жене а именно детям (которых он надеюсь любит)

Гость
14 мар 2016 в 14:36

А если сертификат не обналичили, как в этом случае быть?! Будет раздел этого сертификата?

Гость
19 мар 2016 в 10:05

ДАВНО ПОРА ОТМЕНИТЬ МАТ КАПИТАЛ И ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ!
вот индексировать уже отказались и за год он обесценился!

Гость
29 мар 2016 в 16:19

Интересно всё это но хотелось бы какого-то консенсуса между юристами по вопросу определения долей в праве общей долевой собственности, а то одна девушка пишет о равных долях, а вторая о доли пропорционально вложенным средствам? Так что все-таки с размером долей?))

Гость
8 июн 2018 в 07:35

Помогите пожалуйста. У меня такая проблема. С му жем живём 11лет в браке. Муж взял землю в аренду на себя на ней построили зимовье жили в нем, родился второй ребенок. На материнский капитал построили дом на этой земле. Ещё не оформлен. Подскажите при разводе дом делиться будет.

Гость
13 июн 2018 в 16:42

Здравствуйте. Мы купили квартиру за материнский капитал + наличка (продажа машина и его начальник, дал в долг) 700 000 стоит квартира. Хочу развестись и оставить квартиру себе и двум детям. Ему есть где жить. (общежитие у мамы)