Бизнес Экономика Центробанк создаст сайт по финансовой грамотности

Центробанк создаст сайт по финансовой грамотности

Россияне в ближайшее время смогут стать более просвещенными в финансовых вопросах. Центробанк России планирует создать специальный сайт по финансовой грамотности, заявил представитель регулятора Александр Коланьков, пишет «Российская газета».

«У нас поставлена задача создать отдельный сайт Банка России по финансовой грамотности... Живой интересный сайт, который будет принадлежать Центральному Банку и будет им администрироваться», – заявил РИА «Новости» начальник управления финансовой грамотности и взаимодействия с институтами гражданского общества Службы Банка России по защите прав потребителей и миноритарных акционеров Александр Коланьков.

Кроме того, по его словам, основы финансовой грамотности могут ввести в обязательную школьную программу с сентября 2016 года. По его словам, в ЦБ поступает большое количество «финансово неграмотных» жалоб от людей, которые «просто не понимают, какой финансовой услугой они пользуются», и Центробанк хотел бы изменить эту ситуацию.

Между тем, как уже писала «Российская газета», в нескольких регионах уже в этом году стартовали пилотные программы для школ в рамках проекта минфина «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». «Речь идет пока скорее не об отдельном обязательном предмете финграмотности, а о том, что в следующем году в рамках предмета «обществознание» появятся практические знания и умения, направленные на то, чтобы грамотно управлять своими финансами, защититься от финансовых мошенников», – заявила в координатор проекта Анна Зеленцова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем