Бизнес Экономика Медицина за границей – далеко не All inclusive

Медицина за границей – далеко не All inclusive

Внезапное ухудшение здоровья или травмы на отдыхе могут стать причиной не только неприятных переживаний, но и источником существенных расходов. Страховая группа «СОГАЗ» подготовила обзор стоимости медицинских услуг в популярных у россиян странах отдыха. Плата за лечение может оказаться внушительной не только в элитной израильской клинике, но и у обычного травматолога в Таиланде.

В отличие от гостиниц и ресторанов, медицина в Турции дорогая, а лечение проходит отнюдь не по принципу «всё включено». Так, вызов бригады скорой помощи обойдется туристу в $70-100. Еще примерно столько же стоит один день госпитализации. А если вдруг потребуется экстренное хирургическое вмешательство, то, например, проведение полостной операции в турецкой клинике будет стоить от $1000 до $2000. Пребывание в палате реанимации обойдется еще в $200-500 за койко-место в день.

Египет – такое же массовое направление отдыха для россиян, как и Турция. По большинству направлений цены на медуслуги в этих странах сопоставимы. В то же время хирургия стоит дороже: экстренная полостная операция в египетской клинике будет стоить уже $5000-8000, а день в реанимации – $500-1000.

В Таиланде широкий диапазон цен на медицинские услуги, цены зависят от конкретного города, местности, уровня клиники. Например, стоимость выезда скорой помощи варьируется в пределах $50-150, а день госпитализации – $50-300. На Бали обращение к врачу по поводу травмы или первичный прием при заболевании стоит $70-120.

В Европе один визит к врачу обойдется в 200-250 евро. Неделя госпитализации – в зависимости от страны – будет стоить от 1 тыс. до 7 тыс. евро.

Высокая стоимость лечения в США стала, пожалуй, притчей во языцех среди опытных туристов. Конечно, при необходимости экстренная помощь по телефону 911 прибудет быстро, а медицинские услуги будут оказаны качественно. Но счет будет впечатляющим: вызов бригады медиков – $800-1500, один день госпитализации – $2000-3000, а хирургическое вмешательство с последующей реанимацией обойдутся минимум в $30 тыс.

Отдельно стоит указать приблизительную стоимость работы санитарной авиации. К ней прибегают в особо тяжелых случаях, когда врачи принимают решение переправить лежачего больного на родину для дальнейшего лечения. Доставка пациента из Турции может стоить $25 тыс., а из Таиланда – $70 тыс.

Избежать всех непредвиденных и немалых расходов можно, заранее позаботившись о медицинском страховании для выезжающих за рубеж. Стоимость страхового полиса обычно включается в цену турпутевки и составляет максимум несколько десятков долларов. А страховое покрытие позволяет оплатить лечение даже в странах с самой дорогой медициной.

Фото: Инфографика предоставлена ОАО СГ «СОГАЗ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем