28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

15 июл 2015 в 16:09

РАЗРЕШИТЕ СЪЕМКУ В ИТИМ- ШОПАХ///////////ПРЯМ ГЛАЗА РАДУЮТСЯ И МОЯ ИГРУЛЬКА

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2015 в 16:53

Как-то пыталась сфотографировать мобильником элемент меховой шапки в магазине Канотье на ул. Логунова у ЦР Солнечный, естественно, спросив разрешение. Что началось!.. Объясняла, что шапка планируется в подарок, но т.к. имеет фантазийный рисунок, хотелось бы посредством фото согласовать с виновником торжества изображение. Посетителей не было, помешать мини-фотосессия никому не могла, ценник и производитель не интересовали. Самым абсурдным было: "А вдруг вы конкурент?!" Мамма миа! Кому конкурент? И как фото одного фрагмента изделия сорвет торговлю всей сети? Обращались как с воровкой. Конечно, сейчас обходим стороной эту торговую точку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2015 в 20:22

Я все один все время до это этой статьи посылал всех в одно место , за документом потверждающиц запрет фотографирования

Grizli
15 июл 2015 в 20:38

Ни кого не спрашиваю. Статья правильно всё описала. В кастораме (стройматериалы) подходил такой назойливый и пытался запретить - " .. частная собственность.." Ответ прост: я в общественном месте и цены в прямом доступе, а Вы очень мешаете мне составить список покупок для дальнейшего согласования с родными, будете продолжать вызовем Вашего Администратора и напишу жалобу и в департамент защиты прав потребителей. Что -то мямлил и ушёл. Написал бы такую жалобу и столько бы в Департамент прав потребителей, они бы умылись слезами и за действия назойливого менеджера. А потом бы еще и в газету и в интернете опубликовал претензии ко мне.

ОТВЕТИТЬ
gost
16 июл 2015 в 01:28

не люблю Европу, на это есть много причин, но это другая истирия... Но никогда у меня не возникало проблем с фотографированием, понравившегося товара! Наоборот, это срабатыварт, как <сарафанная почта>! У НАШИХ,русских людей интеллект намного выше, но в некоторых моментах ..- не могу понять,не подлежит логике!

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2015 в 10:27

Самара. ТЦ "Мико" (пересечение улиц Клинической и Чернореченской), отдел канцтовары. Зашла в этот отдел, т.к моя дочь идет в этом году в первый класс и я ищу ей школьный ранец. Я была без ребенка, и попросила разрешения сфотографировать одну из моделей. Что тут началось. Продавец в очень грубой форме сказала мне, что она запрещает это делать, т.к в данном отделе это запрещено, и я мешаю ей работать. Я даже сначала растерялась т.к на тот момент кроме меня и продавца в отделе никого не было, потом попросила показать, документ, что съемка запрещена, на что получила ответ, что это частный магазин и они сами решают какие правила им устанавливать.

ОТВЕТИТЬ
Русич
16 июл 2015 в 14:22

Я, в Турции защёл в ювелирный магазин с фотиком на груди. Мне столько на предлагали сфоткать! Даже вынесли, то, чего не было на витрине. А началось всё с банального - "Чего изволите? - на чистом русском" Я ответил - "Просто зашёл посмотреть." А продавец - "Тогда пофотографируйте на будущее"

16 июл 2015 в 16:42

А зачем вообще в магазинах что то фотографировать?

Гость
16 июл 2015 в 17:44

право магазина фотографировать или нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2015 в 22:01

а я вот ходил и переписывал цены как конкурент, вот можно было бы фотографировать, так было бы проще

Мари
16 июл 2015 в 23:03

Спасибо! очень полезная статья! И вовремя! Выбираю свадебный наряд, естественно, это долгий приятный труд. Столько платьев, все надо запомнить, в одном магазине разрешили сфоткать только два платья, мы слезно умоляли сфоткать третье, так как оно было потрясающим, а те два не очень, нам разрешили. ну а теперь я могу спокойно ходить и назло этим хабалкам все фоткать!

Гость
17 июл 2015 в 01:29

я считаю, что необходима норма закона, в соответствии с которой запрещающий и та организация подвергалась бы немалому штрафу в пользу снимающего за нарушение его прав... )))), а также запрет на вывешивание информации о запрете.

Гость
17 июл 2015 в 01:33

нужно подвергать штрафу в пользу потребителя, которому запрещают снимать ))))

гость
17 июл 2015 в 16:03

Фотографировать запрещают по тому. что на ценнике цены одни на кассе другие. А фото доказательство нарушения прав потребителя. И не выдумывайте ничего другого.

Русский
17 июл 2015 в 20:26

Всегда, когда хочу позлить, захожу в один знакомый магаз и достаю фотоаппарат. Начинается веселье с фото охранника, как особоценного товара ;). Далее попытки отнять фотоаппарат, нечаянное касание лица, ответный прямой в челюсть. Подъехавшие полицаи вяжут по рукам и ногам, забирают видео с камер и едем в клетке до ближайшего пункта выдачи протоколов.

19 июл 2015 в 23:57

Пфффф... Всегда фоткал, фоткаю и буду фоткать... а кто че скажет пусть идут лесом... секреты у них там прям на ценниках...

Влад
20 июл 2015 в 14:29

Все есть в инете. Есть фотик на телефоне ,но сколько им владею ниразу не было нужды фоткать в магазине. Ну, а так если бы запретили фоткать, ушел бы к конкуренту, а после покупки с товаром не взначай, зашел бы к конкурентам, если эта не большая вещь, и попроси бы ещё раз пофоткать)).

Гость
20 июл 2015 в 16:16

Знаете что самое забавное? Впервые мне запретили сфотографировать вещь на телефон (это был голубой свитер на д.р. другу), именно в TOM TAILOR! :D Продавцы отдела категорически запретили нам снимать, и мы ушли без подарка!

Гость
21 июл 2015 в 11:20

Вчера в Икее фотографировала сколько хотела мебель и себя. Никто слова не сказал. Кроме того, по всему магазину люди сидят на их мебели, просто отдыхают (хоть ложись на кровать ).В этой компании все для людей, очень хороший, обученный ,компетентный персонал .

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 11:59

Любовь наших магазинов что-либо запрещать, ссылаясь на внутренние инструкции, по своему объему можно сравнить только с удивлением, скорее даже шоком, который испытывают сотрудники, когда сообщаешь им, что внутренние инструкции организации (разумеется, если они не подкреплены законами) на меня, как посетителя и/или покупателя, не распространяются :)
Сам управленец, я могу только похвалить руководство компаний и магазинов, начисто промывших мозги своему коллективу внутренними инструкциями, но эксперт внутри меня плачет, от осознания, что это "промывание" связано скорее с тем, что сами руководители не бельмеса не смылят в ГК, Законе о защите прав и КоАП. А потом, значит, удивляются, почему они прогорают почти через год, или же вынуждены поддерживать бизнес путем вложений, превышающих отдачу...

Гость
16 авг 2015 в 09:56

Я всегда фоткаю товар на айфон!)))) Или сами с товаром в магазине фотографируемся, главное сделать вид, что ты пишешь смс!))) Но в некоторых магазинах продавцы сами выкладывают товар с ценниками для фото! Причем магазины разные вплоть до электроники. Вообще люблю сравнивать товар, цены и сервис магазина для покупок, поэтому снимаю всегда!!! А вообще дешевле покупать в интернете, там и фоткать не надо!))))

freebits
27 дек 2017 в 12:15

Так и не были разъяснены действия посетителя магазина в случае физического ограничения персоналом магазина видеосъемки, когда, например, охрана или продавцы всячески закрывают объектив руками, пытаются вывести/выдворить из здания магазина, преследует, вырывают камеру из рук и т.п.