Бизнес Экономика Больше трети россиян платят за услуги со смартфона

Больше трети россиян платят за услуги со смартфона

Больше трети россиян (37%) платят за регулярные услуги со смартфона, а абсолютное большинство пользователей по-прежнему использует для этого компьютер (75%), говорится в исследовании TNS Россия. Через Интернет пользователи оплачивают регулярные услуги, например ЖКУ или сотовую связь, а также погашают задолженности по налогам и штрафам ГИБДД, пишет РБК.

Самая популярная услуга, которую оплачивают через Интернет, – сотовая связь: две трети россиян пополняют мобильный счет с компьютера, а каждый третий – со смартфона. Вторая по популярности категория онлайн-оплаты – коммунальные услуги: с компьютера за них платят больше половины респондентов, а с мобильного устройства – почти каждый пятый. Уплата налогов и штрафов ГИБДД занимает третье по популярности место: каждый четвертый опрошенный ответил, что погашает долги перед государством с помощью компьютера, а каждый десятый – через смартфон.

Чаще всего коммунальные услуги с компьютера россияне оплачивают с помощью интернет-банка Сбербанка: это делают 34% респондентов. С банковских карт за ЖКУ платят 22% опрошенных, а из кошелька в «Яндекс.Деньгах» или с привязанной к нему карты – 9%.

Исследование проводилось в апреле-мае 2015 года. В нем участвовали экономически активные интернет-пользователи в возрасте от 20 до 44 лет из городов с населением от 700 тыс. человек. Учитывались платежи как с компьютеров, так и со смартфонов.

В середине мая ВЦИОМ провел опрос, по результатам которого выяснилось, что каждый второй российский интернет-пользователь для выхода в Сеть использует смартфон. Доля тех, кто выходит в Сеть, согласно данным опроса, составляет 52% – с 2006 года эта цифра увеличилась в десять раз (с 5%). Каждый пятый (17%) обращается к интернет-ресурсам несколько раз в неделю или месяц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем