22 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

гостья
3 июн 2015 в 19:21

Было бы супер! Действительно, мамам нужно многое успеть, и даже час в день был бы хорошим "подарком" от работодателя. ведь мы так мало видим своих детей, хотя и думаем о них постоянно.

Гость
3 июн 2015 в 19:54

Как любят наши чинуши быть добренькими за чужой счёт.
На практике только усложнят женщинам с детьми найти хорошо оплачиваемую работу, либо в большинстве случаев женщина будет получать меньшую зарплату, по сравнению с мужчинами, занимающими аналогичную должность.

3 июн 2015 в 20:08

а некоторые мамы налево будут бегать

Гость
3 июн 2015 в 20:15

На практике осуществимо только в бюджете, и то не везде. Сейчас женщине с ребенком и так непросто работу найти, а с такими правами кто ее вообще возьмет куда? Современному бизнесмену ломовые лошади нужны, а не обвешанные льготами розовые пони

Гость
3 июн 2015 в 20:41

дискриминация

Гость
3 июн 2015 в 20:58

Сказки какие-то!

Гость
3 июн 2015 в 20:59

Мамам точно нужно! Посмотрите сколько детей болтаются одни, особенно в каникулы. Сейчас так небезопасно отпускать куда- либо ребенка одного, а мероприятия для детей рассчитаны в дневное время. Почитайте на досуге расписание работающих детских площадок для детей в г.Тюмени, ну где же успеть приехать к 3-4 часам дня?

Гость
3 июн 2015 в 21:04

Прочитал шапку, посмеялся!!! Это только слова или утка журналистов

Гость
3 июн 2015 в 21:34

Вот почему работодатель должен оплачивать личные проблемы работников-родителей? Детей не он им заделывал. Получается, что работодателя принуждают делать замаскированные пожертвования в пользу детных работников. Зачем это работодателю?
Работа - это работа, семья - это семья. Абсолютно разные сферы жизни. Не хватает времени на семью - работаешь меньше, получаешь меньше. Не хватает денег - работаешь больше, получаешь больше. Не умеешь совмещать семью и работу - или не работаешь и сидишь у кого-то на шее, или не заводишь семью.
Для бюджетников сокращенный день вполне приемлем - государство пропагандирует деторождение, государство и платит.

Гость
3 июн 2015 в 21:35

Возможно только для бюджетников. В частных компаниях серая зарплата, не дают ученические отпуска, больничные и т. д .

Гость
3 июн 2015 в 22:26

ну теперь точно молодой маме на нормальную работу не устроиться! и так с неохотой берут, конечно, не говоря в открытую об истинной причине!
какому работодателю это надо? то больничный у нее, то вот теперь еще с работы пораньше!

Гость
3 июн 2015 в 22:30

Дискриминация в полном объеме. Еще можно для тех, кто не устроил личную жизнь, сокращать по причине свиданий.

Гость
3 июн 2015 в 22:55

да, мечта просто, особенно женщинам которые как правило работают за копейки

гостья1
3 июн 2015 в 23:01

какие умные авторы идеи! а если например в коллективе практически у всех дети (один два чела не в счет) кто работать будет?

Гость
3 июн 2015 в 23:24

С приходом в нашу цивилизацию автоматизации и механизации нам давно должны ополовинить рабочее время, снизить пенсионный возраст до 40 лет, и удесятерить зарплату. Но вся разница от производительности труда 100 летней давности и сегодня - в руках ограниченного круга толстых лиц... . В этом беда человечества.

Гость
3 июн 2015 в 23:24

У кого-то маленькие дети, у кого-то пожилые родители, у кого-то бытовые проблемы, всем, так всем, и никаких отдельных "мам"

Гость
3 июн 2015 в 23:26

Тогда давайте уж несемейным людям сокращать рабочий день, они с удовольствием потратят его на налаживание личной жизни/поиски своей половинки.

Гостья
3 июн 2015 в 23:44

Если женщина, имеющая ребенка, уйдет с работы раньше, то ее работу должен будет сделать кто-то другой. Кто? Женщина, у которой ребенка нет? Т.е. из-за того что она несчастлива в жизни (ну не дал Бог ребенка), она еще и работу за двоих будет выполнять, пока мама с дитем занимается? Супер идея! Может вообще заставим всех, у кого детей нет, по паре дней в неделю работать на тех, у кого дети. Бесплатно. Тогда точно рождаемость повысится!

Гость
3 июн 2015 в 23:46

На собеседовании:
-а дети до 14 есть?
-да
-спасибо, мы вам обязааательно перезвоним...

Гостья
4 июн 2015 в 00:03

Для того, чтобы мама не волновалась за ребенка в детском саду и успела вовремя его забрать необходимо навести порядок в детских садах: рабочий день у воспитателя до 19 час., а он заставляет детей забирать до 18 час., а перед праздником вообще предлагают забрать до дневного сна, зарплата у них теперь приличная, пусть отрабатывают.

Вики
4 июн 2015 в 01:42

Идея неплохая, но....работа есть работа и ее за работника никто другой не сделает. Так что все это просто нереально.

vitas
4 июн 2015 в 09:13

Я нанимаю работника, чтобы он (она) выполняли определенную работу 8 часов в день. Если работник не выполнил работу и ушел на час раньше, потому что теперь такой закон, то либо получай зарплаты меньше, либо "давай, до свиданья".

Гость
4 июн 2015 в 09:18

Вы о чем? Если при трудоустройстве на работу, каждый второй работодатель сразу же предупреждает будущего сотрудника с детьми, что никаких больничных, отгулов даже и не светит!!!! Я искала работу год! Почему так долго? Да потому что мне не с кем оставлять ребенка в случае его больничного, не с кем!! Работодатели злоупотребляют, причем жестко!

Гость
4 июн 2015 в 09:47

Ни одна работа за час не встанет. Чай кофе отменишь и вот он час. Возмущены одиночки и мужики.Но вам то тоже выгода станете семейными жена придет ужин накроет и тд. В Уфе реально не успеть забрать ребенка даже из садика про школы молчу.

Оля
4 июн 2015 в 10:01

Разрешили вовремя с работы уйти- и на том спасибо!

Гость
4 июн 2015 в 10:04

Я сама мама ребенка, из-за которого иногда приходится отпрашиваться, обычно на утренники или по врачам, не все врачи работают вечером и в выходные, не всегда есть запись удобная. Отпускают, к счастью начальник понимает, у самого дети есть. Главное не наглеть и не злоупотреблять, я сама к своим врачам не хожу, иначе косо смотреть уже начнут. Вообще , если не отпускают - можно говорить, что в обед поработаешь, или в другой день задержишься, в крайнем случае приходится из-за часа нужного времени отлучиться - брать выходной.
Я бы просто сделала льготу для родителей , имеющих детей, например на одного ребенка пару часов в месяц можно отлучиться, в любое время, без вычета по зарплате. Или в крайнем случае, отпускали без оплаты этих пары часов.Свои-то дела начальство делает в рабочее время, и жен с детьми по магазинам и больницам возят тоже.

Гость
4 июн 2015 в 11:14

а я бы согласилась и за меньшие деньги работать что бы по раньше домой на час,

Влад
4 июн 2015 в 12:06

Я бы летом с удовольствием, сбежал бы на часик на два пораньше..... но клиенты, сотрудники. Работа короче. Выход простой пусть выходят в субботы работать 5 часов, это как раз покроет часовое отсутствие. В субботу можно заняться бумажной работой которую не успевают сделать в течение недели.

Гость
4 июн 2015 в 13:06

Маразм, а не идея

4 июн 2015 в 14:42

Только пропорционально заработной плате. Иначе дискриминация. Работа сама себя не сделает. Почему кто-то должен получать столько же, если работает меньше.

Terminator
4 июн 2015 в 14:46

А работодатели платят столько, чтобы можно было няню нанять или одному из родителей дома сидеть? Это Генри Форд первый начал платить столько, чтобы покрыть все внешние финансовые обязательства своего рабочего. Наши работодатели норовят за бесплатно специалистов получить. Поэтому работают все члены семьи. Поэтому Закон хороший и нужный. Злоупотреблять может и будут, но дети это наше будущее, а в него нужно укладываться сегодня, чтобы что-то получить завтра.

Гость
4 июн 2015 в 15:14

Очень даже хорошая идея. Одиночки - не жалуйтесь, потратьте энергию на поиск своей половины лучше. Если бы бюджетники работали в удобное для остального населения время - тогда и не было бы вопросов. А попасть к врачу, забрать из садика (проехав через пробки) и т.д. - действительно проблематично. Гибкий график и сменность работников может частично решить проблему. Но не всякий работодатель готов пойти на такие "тонкие до нюансов" вещи (слишком дорого за ошибки у нас наказывают контролирующие органы, а поставить систему сразу правильно - тяжело). Но надо помнить, что дети (даже чужие) - наше с вами будущее. Не вложишь - не получишь. А час времени на работу ответственного работника не повлияет. Даже если не успеваешь (сужу по себе) - можно изыскать время чтобы справиться, главное чтобы задачи были реально выполнимы, а не как у нас всегда "нужно было еще вчера"!

132ййй
4 июн 2015 в 16:39

Идея хорошая, но её не примут. В районах крайнего севера женщины и так работают на час меньше, и если в коллективе мужиков нет, то отдел (в том числе и бюджетные учреждения) закрывают на час раньше. Этим решением, чиновники лишь усложнят поиск работы для мам имеющих детей до 14ти лет.

рассерженный
4 июн 2015 в 16:41

Да какого ....?!! Малый бизнес и так на ладан дышет. А теперь давайте еще и многих ключевых сотрудников раньше по домам разгонять. Бизнес лишается части продаж, мамы получают время на детей. А потом эти мамы придут за зарплатой, которую должен будет зарабатывать ИМ их директор, пока они меняют подгузники. Великолепно!

132ййй
4 июн 2015 в 16:45

Когда жена после декретного отпуска искала работу (имея двух детей), я ей сразу сказал, что в поликлинику с детьми буду ходить либо я, либо бабушка, и ей не придётся отпрашиваться. Этот фактор помог ей найти работу - ведь на собеседовании спрашивают кто будет сидеть с детьми, в случае необходимости. То есть если закон примут, то ещё на собеседовании с молодых родителей работодатель будет брать расписку, что им нет нужды уходить на час пораньше. Опять же женщины за 45 лет смогут найти себе работу.

Гость
4 июн 2015 в 17:05

Родители - не жалуйтесь. Каждый сам расставляет свои приоритеты, при равных условиях

Гость
5 июн 2015 в 13:08

ну уж нет, все должны работать одинаково, может они 1июня не будут приходить на работу, праздник же детский, нашли чем прикрываться..., а те кто без детей пашут пашут пашут ...

Гость
6 июн 2015 в 01:00

И как раньше в совке летом обязательно отпуск давали мамам малолетних детей и школьников и экономика не вставала, а только рост был? А сейчас бизнес стонет. Да умерьте налоги и будет ему счастье, и мамы тут не причем

7 июн 2015 в 23:23

Пожалуйста, убегайте с работы пораньше. Но с соответствующим уменьшением зарплаты!