Все новости
Все новости

Россияне не любят раздолжнителей

Большинство россиян не готовы обращаться в сомнительные организации за оформлением кредита/займа либо «урегулированием» проблемы с долгами, так как считают их мошенниками, выяснило НАФИ. Тем не менее 16% сограждан в случае получения отказа от банка в выдаче кредита прибегли бы к помощи «серых кредиторов», а 4% россиян, имеющих проблемы с возвратом кредита, уже обращались к так называемым раздолжнителям.

Каждый десятый россиянин лично сталкивался со сложностями при выплате кредитов (10%), среди москвичей таковых вдвое меньше – только 4%. Еще 17% опрошенных указали, что их родственники были в подобной ситуации, а у четверти – знакомые (25%). Не имели никогда таких проблем более половины наших сограждан (53%).

Большая часть опрошенных (70%) в течение года встречала рекламу с предложением помощи «урегулировать» проблемы с кредитом, однако лично за такой помощью обращались только 4% россиян. Еще 5% упомянули, что к таким услугам прибегали их близкие. Около трети россиян (30%) не сталкивалась с такой информацией, среди жителей столицы таковых 53%.

Большинство россиян убеждены, что организации, официально предлагающие гражданам платные услуги по решению проблем с выплатой кредитов, – это мошенники (72%). Такое мнение более склонны выражать опрошенные старше 35 лет. Только 7% полагают, что это серьезные организации, в которых работают специалисты, способные решить такие проблемы.

В случае возникновения трудной ситуации при выплате кредита россияне скорее попросят в долг у друзей или родственников (38%), нежели обратятся в свой банк за отсрочкой платежа или увеличением срока кредита (30%). Каждый десятый (11%) подаст заявку на кредит в другом банке, чтобы погасить текущий долг. Только 2% опрошенных обратились бы в организацию, предлагающую за небольшой гонорар решить вопрос с задолженностью в банке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter