30 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

«Едим дома!» Михалкова профинансируют Сбербанк, ВТБ и Промсвязьбанк

Поделиться

Чиновники активно взялись за исполнение указания президента, который поручил ведомствам проработать идею создания сети фастфуда «Едим дома!». Перед майскими праздниками Минэкономразвития собрало представителей сразу восьми банков, в том числе частных, чтобы обсудить кредитование проекта, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ходом совещания.

Некоторые кредитные организации возможностью помочь проекту Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова не заинтересовались, в итоге в список банков, которые могут профинансировать создание сети, попали государственные Сбербанк и ВТБ с его «дочкой» Банком Москвы, а также Промсвязьбанк, сообщил источник.

Помимо представителей этих банков, в совещании 29 апреля участвовали топ-менеджеры ВТБ24, Россельхозбанка, Газпромбанка и Росбанка. РСХБ и ГПБ заявили, что проект не соответствует их действующим кредитным программам. Росбанк (входит в группу Societe Generale) констатировал, что не занимается проектным финансированием субъектов малого предпринимательства. Представитель ВТБ24 отметил, что проект не попадает в целевой сегмент финансирования, но банк может рассмотреть возможность финансирования дальнейшего развития сети.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...