Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Россияне перестали покупать»

Вернуться к публикации
Все комментарии116
Ирина
31 мар 2015 в 17:41

Одни торговые центры! Заводы практически все позакрывались, сейчас все разворовано, рабочих мест нет. Остались одни торгаши, полиция, да чиновники.......Кстати, еще образовательные учреждения остались, да и там копейки людям платят. У вещевых торгашей и то плохо торговля идет, люди жрать хотят, им семьи кормить надо, а дорого! Жить на что?Зарплата например 15000, в магазин пошел, штуку оставил, за квартиру заплати, а про покупку вещей можно уже забыть, а дети, их же еще накорми и одень, в школу на обеды дай, да форму купи. Дорогой наш президент, дайте в Архангельскую область людям материальную помощь, а то тут зарплаты совсем не Московские, люди жить хотят, в том числе и покушать, а не существовать!

Дядька Джо
31 мар 2015 в 20:29

Вот неужели они хотят, чтобы после снижения зарплат (и реального и скрытого) люди станут покупать? Работодатели цинично ссылаясь на кризис, снижают зарплаты, а сами покупают машины и квартиры пачками.

Гость
31 мар 2015 в 16:55

В Ашане в выходной не протолкнуться. Люди с набитыми телегами доверху отстаивают очереди. В тех же горках в "нашем гипермаркете" полтора человека. Так что в продовольственном секторе снизилось только у того, кто цены задрал. А телики и бытовую технику люди еще дого брать не будут. весь отложенный спрос перекрылся продажами декабря.

31 мар 2015 в 15:37

Да,что говорить о каких-то мизерных процентах,в начале 14 года моя зарплата составляла около тыс.дол,сейчас около 500.Все подорожало,"да я лучше булку хлеба куплю,а носки зашить и еще походить можно",хотя раньше купил и то и другое,вот и думайте господа счетоводы.

Гость
31 мар 2015 в 16:54

Как умно. С графиками. Кандидатскую можно состряпать. А ларчик открыл ещё Аганбегян - живём, как работаем. А люди в последнее время стали жить лучше, чем работали. Но вот и конец настал красивой жизни. И доллар и Крым и Украина и саекции тут не причём. Ситуация в 2014 году была взорвана ИЗНУТРИ ( в США сами остолбенели от просадки рубля в декабре).

Гость
31 мар 2015 в 17:57

Да все сейчас умничают, что в последние годы зарплата росла быстрее производительности труда. вопрос только в том, что рядовой гражданин не думает об этом, работает себе, зарабатывает деньги, тратит их. В результате получает обесценивание заработанных денег, потому что они ничем не подкреплены эти бумажки. А вот что думают и какие шаги предпринимают в правительстве. ни за что не поверю что они не видели этого перекоса.

Гость
31 мар 2015 в 15:55

Ну и продавцы тоже задрали цены. Белебеевские сыры были 90, уже 150-160. Молоко, мука, яйца, растительное масло - все дорожает. поэтому, в первую очередь - продукты на каждый день, квартплата, самая необходимая одежда. А телевизор можно старый посмотреть, пока работает.

Гость
31 мар 2015 в 17:44

Двигатель торговли - ОБОРОТ. Как сказал ещё Карнеги - думайте о ценах, прибыль сама о себе позаботится.

Замкадыш Дрюмучий
31 мар 2015 в 22:15

За сотую долю того, что происходит в России, в любой другой стране правительство и президент сидели бы пожизненно с конфискацией.
Терпите, россияне, и страдайте. Да, и произносите почаще - "Никто, кроме Путина" и "Крымнаш".

Гость
31 мар 2015 в 15:36

А что вы ожидали?!

Гость
1 апр 2015 в 13:06

Дык цены в 2 раза выросли, а зарплаты остались старые.
Кроме того у кого деньги были потратили их в период ажиотажного спроса.

1 апр 2015 в 09:04

Перед новым годом специально цены поднимали по несколько раз в день, типа бакс растет, люди как бешенные по 5 телеков скупали, а теперь ... господа барыги.

Гость
31 мар 2015 в 16:08

торгашам надо бы не торговать, а производство организовать

автор
31 мар 2015 в 19:36

наши люди на заводах работают Хорошо. вы посмотрите какое там оборудование старое. рабочих понасокращали, а зп не добавили.
Я был в европе, там если ты кассир - значит только сидишь за кассой, а у нас и товар выкладывают и полы моют и снег чистят.
Дальнобойщики там даже не умеют колеса откручивать, за них все делают специалисты.
Не надо говорить что Россияне плохо работают.
Вот конторских крыс как и правителей у нас всегда с избытком было.

Авигдор
31 мар 2015 в 23:56

0,1% населения США генерирует, присваивает, распределяет до 40% национального дохода. В среднем по американской экономике руководитель корпорации в сравнении с рядовым работником получает больше в 243 раза!!!!! Для сравнения в Японии - в 16 раз. Это к вопросу о том, что руководители наших госкорпорации получают безумные доходы. Если уж говорить о Крыме, ни патриотизм, ни отношение к собственной Родине, ни волеизъявление 2млн жителей Крыма никакими деньгами измерить нельзя.

Гость
6 апр 2015 в 18:29

Специалист в области социально-экономического развития регионов - Наталья Васильевна Зубаревич, просто в пыль стерла всю российско-крымскую мечту:
"Крым будет дотироваться только для выживания до 2020 года, а там будет видно...Почему в Крыму будет райский сад, когда на остальной Российской территории, мягко говоря, не очень?..Крым стоит РФ почти в три раза дороже чем Чечня..." - это и многое другое в интервью с учёной-исследователем из России.

Гость
1 апр 2015 в 09:02

весь пыл выходит на форумах
а революцию-то слабо забабахать?

ну а если так - что ж вы овощи возмущаетесь?
судьба ваша такая - быть съеденными
вот вас и едят

Lawyer
1 апр 2015 в 12:14

Да ладно..что в первый раз что-ли! не жили богато и начинать не нужно. Другое дело, что жаль людей, которые не могу купить минимального, о таких нужно заботиться. А в остальном, у нас во дворе машины средней стоимостью 1 млн. рублей, русских нет вообще, а еще жалуются, что денег мало.

1 апр 2015 в 16:09

Я тоже заметила, что покупают меньше. В магазине "Проспект", в котором отовариваюсь, наглядная витрина с охлаждённой курятиной: лежат куры и подложки с расчленёнкой от 29-30 числа. И равис, и здоровая ферма, и чебаркульская птица. О сегодня уже 1 апреля! Раньше такого не было - чтобы все производители одновременно, в изобилии и с трёхдневной датой выпуска. Цены выросли, приравнялись к мясу прошлого года, народ стал меньше покупать. И да, в "горках-нашем" даже в выходные стало пустынно, даже перед праздниками. А как бывало раньше.....

Брат
31 мар 2015 в 18:06

Никто и не подумал что надо всем работающим людям объявить своим работодателям свою цену за выполненную работу с 30 тыс р в месяц до 90 тыс р, ВСЕМ разом!!! УУУх весело бы было и революция не нужна. Народ-ослик

2 апр 2015 в 17:43

По моему все зависит от того какой процент бюджета составляют основные статьи:
1) важные и неотложные статьи: образование (среднее), питание, медицина, одежда, кредиты;
2) важные с крайне нежелательной отсрочкой или сокращением: образование (кроме среднего), физкультура/спорт, отдых/хобби;
3) важные и допускающие временную отсрочку или сокращение: мебель, бытовая техника, личный автотранспорт, расширение жилья, интерьер жилья;
4) важные и допускающие длительную отсрочку: инвестиции, загородная недвижимость;
5) неважные (излишества): дорогой отдых (заграница, кабаки, кино, дорогой театр), дорогое авто, дорогие электронные гаджеты, брендовая одежда, золото, меха
Соответственно сокращение идет от п.5 к п.1 (пункты сокращаем выборочно или целиком) , чем меньше сократили тем лучше. Можно еще оптимизировать расходы по конкретным статьям, а не исключать их.
По мне жесть начинается когда начали резать (исключать статьи) п.2

Гость
31 мар 2015 в 16:50

И что тут хитрого: лопнул кредитный пузырь....и всё. Страна не работала, а жила, как будто вкалывала до седьмого пота. Производительность труда!!!!!! Вот и весь анализ, много ума не надо. Это показатель ВСЕГО......

Гость
2 апр 2015 в 20:20

а я вот что заметила - в магазинах на кожаную обувь цены дикие, а в инете можно разжится качественной обувью по прежним ценам. Курица дорогая ? Переходите на фасоль, тыкву, нут, шиитаке - полезно, вкусно. А мясо - изредка, а лучше рыбу... И т. д. и т. п. Интернет - в жизнь. Да и наш производитель скоро завалит кроликами , утками . Кто бы еще осетрами и раками завалил.

Гость
31 мар 2015 в 23:54

Вот и хорошо. Итак создали общество потребления. Много попросту не нужных товаров и услуг развелось.

Гость
31 мар 2015 в 22:05

Да хватит ныть! КРЫМ НАШ!

Зоя
1 апр 2015 в 13:47

Абсурд! Доллар падает,а цены растут! Торгаши хотят тех прибылей,что были в *тучные годы*,Пора забыть и начинать работать,как во всем мире - с минимальной наценкой,а прибыль придет с оборота!

Гость
31 мар 2015 в 16:45

Геополитика за счет простого народа.Естественно ,кто закрутил не платит.

Гость
1 апр 2015 в 08:43

Что стонать и уповать на других. Ведь никогда вода не течет под лежачий камень. Вставайте с диванов и кресел и делайте свою жизнь лучше.

Гость
31 мар 2015 в 16:51

Ну не знаю, что там у кого падает!!!. Для чего открывают новые торговые площади: ЛЕНТА, Окей, в ленинском алмаз планируется. Никто не будет работать в убыток.

Гость
1 апр 2015 в 22:15

вроде рубль крепчает, а цены не падают

Гость
31 мар 2015 в 18:07

Как это перестали покупать? - А кушают тогда они что?