Бизнес Экономика Мошенники продают поддельное ОСАГО через Интернет

Мошенники продают поддельное ОСАГО через Интернет

Страховая компания «АльфаСтрахование» выявила факты продажи поддельных полисов ОСАГО. Предприимчивый житель Омска предлагал купить автогражданку по цене 1,5 тысячи рублей на популярном сайте бесплатных объявлений.

«Срок действия оригинальных полисов, номера которых имеют поддельные, на момент продажи фальшивых истек. Изначально они были проданы в другом регионе. По данному факту ведется проверка, готовятся документы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества», – сообщает пресс-служба «АльфаСтрахование».

Чаще всего мошенники действуют по разработанному сценарию: используя клиентские базы автосалонов, информацию на сайте РСА и другие источники, они узнают в страховой компании условия пролонгации договоров страхования. После чего звонят клиенту или направляют СМС-сообщение, предлагая купить полис со скидкой. Высокое качество исполнения подделок не всегда позволяет клиенту самостоятельно выявить признаки подделки полиса.

Чтобы не стать жертвой мошенников и избежать негативных последствий, страховщики рекомендуют не приобретать полисы у незнакомых лиц вне офиса страховой компании. Если автовладелец принял решение застраховаться у агентов, то в момент покупки ему стоит обратить внимание на ряд деталей: продавец предлагает купить договор с существенными скидками и доставкой на любой адрес вне офиса страховой компании и его продающих подразделений. Также необходимо помнить, что стандартный бланк полиса должен иметь типографский номер бланка строгой отчетности, расположенный, как правило, в нижнем левом углу. Перед заключением договора необходимо позвонить в страховую компанию и выяснить, работает ли курьер в страховой компании или является ее страховым посредником.

Если в подлинности приобретенных ранее полисов каско или ОСАГО имеются сомнения, рекомендуется позвонить в страховую компанию и уточнить их статус.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем