7 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

Гость
25 апр 2014 в 15:42

Что-то я не понял примера с соком: закупила ТС сок у производителя за 25 руб. Сделала свою наценку хоть 100 % и продавай, с прибыли развивайся

Гость
25 апр 2014 в 16:12

Т.е. торговая сеть официально просит поставщика "откатить" часть искусственно завышенной закупочной цены, видимо, чтобы не показывать реальный процент наценки и прибыль. Обычно в России в непродовольственной рознице наценка начинается от 100%

Гость
25 апр 2014 в 21:42

Сейчас без ретро бонуса к крупному магазину даже не подойдешь, не говоря о сетях, где реальная наценка составляет сотни процентов...

Пермяк
26 апр 2014 в 00:26

А где же покупать без накруток? Даже в ларьках цены выше чем в некоторых торговых сетях. Пора уже производителям интернет-магазины открывать, что ли.

Гость
26 апр 2014 в 18:14

Просто не на да забывать что магазинные сети покупают крупным объемам, и производителю не выгодно работать с розничными покупателями. Производителю проще отгрузить крупной сети магазинов чтоб он распрастрянял товар. И какой смысл розничному покупателю ездит по производителям и закупать продукцию, где навряд ли ему отгрузят 1 пакет сок

Покупатель
26 апр 2014 в 22:10

В свое время был закон, что от производителя до розничного покупателя должно быть не более одного посредника ( т.е. оптовика). Сейчас посредников в разы больше. Считаю необходимым принять закон и обязать ПРОИЗВОДИТЕЛЯ печатать отпускную цену на упаковке с товаром, как примерно сделано на сигаретах. Только на сигаретах обозначена максимальная цена.

гражданин России
27 апр 2014 в 10:18

Бред. В 90-е официально разрешили спекуляцию. О чем вообще спорить?

27 апр 2014 в 20:22

Вся проблема в полной закрытости информации о реальной, отпускной цене от производителя.
Там ещё по крупам , растительному маслу , сахару ,макаронам по интернету можно что то там пробить. За сколько магазин берёт товар и сколько накручивает. А по рыбе (мороженной) и мясу , причём по самым востребованным позициям (минтай) секретность полнейшая.
Для того, что бы ограничить апетиты розничных картелей - монополистов, необходимо как минимум обеспечить открытость и доступ к информации по оптовым ценам рядового потребителя.
Причём не по списку широко рекламируемых миксов - эрзацев, а именно по базовым продуктам: хлеб- мука, крупа, масло , рыба (селёдка, килька, минтай, мойва, пикша, треска) , картошка, и молоко-мясо- курятина.
А по всякому роду полуфабрикатов- эрзацев (йогуртов-ролов и паштетов ) пусть себе крутят , хоть тыщу процентов.

Катя
27 апр 2014 в 21:06

Ну да,а привозить вам в Челябинск из разных районов страны,выкладывать на прилавки,не платя за работу кладовщикам,продавцам,бухгалтерам ит.д. нужно бесплатно,за свои деньги,что бы доставить вам удовольствие?Вы мне напоминаете секретаря райкома,горкома и т.д.,которые вопили про спекуляцию,а сами спец пайками всё получали от продуктов до вещей.Цинизм тот ещё.

Гость
27 апр 2014 в 22:32

В «Макдональдс» к гам­бур­ге­ру, на ко­то­ром ком­па­ния прак­ти­чес­ки ни­че­го не за­ра­ба­ты­ва­ет, всег­да пред­ла­га­ют кар­тош­ку и ко­ка-колу, се­бес­то­имос­ть ко­то­рой ме­нее руб­ля за ста­кан (а роз­нич­ная сто­имос­ть – по­ряд­ка 30 руб­лей).

голый король
28 апр 2014 в 01:12

Лучше бы цены на бензин снизили до 10 рублей за литр..... Хотя бы .... Хд

Гость
28 апр 2014 в 14:07

На сметане, сливочном масле и сыре с февраля уже конкретно экономим.

Гость
28 апр 2014 в 14:57

Успокойтесь, граждане! Перестаньте мечтать о хорошем! Ведь мы не в Европе живём! А в России - стране Дураков!

Гость
28 апр 2014 в 16:28

После того, как ЖКХ "запретили" поднимать тарифы больше чем на 6%, тарифы единоразово поднялись на 12.
Страховым запрещено навяливать допуслуги к полисам ОСАГО. Помогло?
Список бесконечен.

Не обольщайтесь, граждане. Это всего-то создают иллюзию видимости как бы заботы о народе.

Гость
28 апр 2014 в 19:41

Кто ,конкретно, контролирует цены на товары в Архангельске? Куда обращаться в случае несогласия с ценой? Продавец ничего не знает, начальство отсутствует - концов не найдешь...

Алексей
28 апр 2014 в 23:53

Если когда то и были продуктовые магазины с наценкой на качественные продукты более 30%, то сейчас этих магазинов уже нет. Или осталось пару тройку на город. У всех остальных максимум 25-30% наценка, да и то лишь на некоторые группы товаров, и уж точно не на скоропортящиеся продукты. Поэтому ребяты и дивчины не сотрясайте воздух), а ходите в правильные магазины, с качественными продуктами и желательно не имеющими складов. Ну а кто хочет побольше и подешевле телеги размером с грузовик ждут Вас, милости просим сами знаете куда. На сэкономленные деньги, Вас всегда будут рады принять ваши любимые рестораны и кафе с наценками от 300%)))

Кость
29 апр 2014 в 15:29

Вот получается, что вся эта хваленая система капиталистической торговли направлена не на удовлетворение потребностей покупателя в качественном и недорогом товаре ( это побочный продукт "жизнедеятельности"), а в содержании огромной армии директоров по продажам и качеству, менеджеров, специалистов по логистики, мерчендайзеров и прочих драйзеров. Трудовые ресурсы в современной России используются предельно нерационально, что является следствием буржуазного рыночного хаоса в экономике и отсутствия планового начала.

30 апр 2014 в 14:03

по-моему ретро-бонус даже призван защитить покупателя от беспредела. Когда в организации принята определенная маркетинговая политика, установлены расценки на вход в сеть, прописана стоимость полочного пространства, всяких двойных фейсингов, листинга, стимулирующих мероприятий и тыпы, то возможности для злоупотреблений менеджераме на закупе сильно уменьшаются. Хозяин же не может за каждым уследить. Кто-нибудь из комментировавших бывал в железнодорожных магазинах? Конский ценник, убогий ассортимент, странные товары, которые никому не нужны и отсутствие элементарной повседневной ходовки. Зато не капиталистический магазин :)

Поставщик Молнии
30 апр 2014 в 17:18

В Молнии,например, нельзя самому поставщику поднять цену.Нужно предоставить письмо от производителя,с обоснованием повышения цены.Кроме того, с Молнией работают крупные дистрибъюторы,т.е нет кучи посредников в цепочке доставки товара.Да и сама Молния жёстко мониторит цены.Всем,кто пишет о бешеных накрутках,прошу ответить какими аналитическими системами вы пользовались,где взяли информацию?Если так всё легко,накрутите сотни процентов т откройте хотя бы один магазин,очень хочется посмотреть что у вас выйдет.

Замкадыш
1 мая 2014 в 11:38

А то, что цены во многом растут из за роста цен на топливо, правительство вспомнить не хочет?
А то, что в цене на топливо 70% это налоги, взимаемые тем же правительством?
Может, реже Кавказ кормить и олимпиады устраивать?
Или, из последнего, Украину пытаться расколоть, финансируя сепаратистов?

3 мая 2014 в 12:17

Если этот закон будет действовать и на маленькие магазины нам в пору будет закрываться ! Лучше бы налоги снизили ,а то душат

4 мая 2014 в 10:11

ЕБН планировал подписать закон, согласно которому цена продажи товара не может превышать отпускную цену производителя более, чем на 50%, плюс транспортные расходы по нормативу. Но даже он спьяну понял, что нельзя замахиваться на святое!!!

Гость
5 мая 2014 в 10:38

Альтернативой накручиванию является взвинчивание

Гость
6 мая 2014 в 17:03

Все так дорого из за монополий газ электроенергия перевозкии и посредники