Бизнес Экономика Правительство готово обсуждать повышение пенсионный возраст

Правительство готово обсуждать повышение пенсионный возраст

Правительство России не отказывается от дискуссии вокруг пенсионного возраста, хотя пока не планирует менять ранее принятых в рамках пенсионной реформы решений, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По словам Шувалова, все решения по пенсионной реформе России правительством приняты, формально дискуссия по этим вопросам закончена, пишет РИА «Новости».

«Но министр финансов ходит и на каждом шагу говорит, что надо по этому поводу принимать другое решение, но у нас все-таки не тирания какая-то в правительстве и каждый член правительства имеет право свою точку зрения», – сказал Игорь Шувалов.

«В той финансовой модели, которая складывается, и тот бюджет, который обсуждается, в этих новых условиях министерство финансов все время к этой теме возвращается. Можно это делать? Мне кажется, это даже полезно. Это не значит, что изменится пенсионное законодательство <…>, но иметь это как какую-то альтернативу, как какую-то возможность было бы правильно», – заключил Игорь Шувалов.

Глава Минфина России Антон Силуанов ранее заявлял о необходимости вернуться к обсуждению вопроса о пенсионном возрасте в РФ для балансировки пенсионной системы.

Сейчас возраст выхода на пенсию для мужчин в России составляет 60 лет, а для женщин – 55. Тема возможного повышения пенсионного возраста активно обсуждается в СМИ, однако и президент РФ Владимир Путин, и премьер-министр Дмитрий Медведев, и министр труда Максим Топилин говорили, что такое повышение нецелесообразно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем