Все новости
Все новости

Медведев: ситуация в экономике нормальная, но это не радует

В целом ситуация в российской экономике нормальная, но необходим качественный рывок вперед, заявил глава правительства Дмитрий Медведев. «Наша экономика выросла в прошлом году на 1,4%, неплохое соотношение между долгом и ВВП. «А можно сказать даже прямо: лучшее соотношение, потому что у нас всего 10,7% внешнего и внутреннего долга к ВВП. Сравните с американскими цифрами или с европейскими», – подчеркнул Дмитрий Медведев. По его словам, низкая для России инфляция и безработица.

«Ситуация в экономике в общем и целом нормальная, с одной стороны, но с другой стороны, она никого не радует, – говорит Дмитрий Медведев. Она не радует меня, она, естественно, не радует президента, она не радует тех, кто этим занимается. Потому что для того, чтобы расти так, как я вам сказал, мы должны совершить что-то более качественное, сделать рывок вперед. Если это удастся, тогда будут решены те задачи, которые мы ставим перед своей страной».

«Если говорить об основном наборе сложностей, которые мы должны преодолеть, может быть, главная проблема – это проблема создания нормального делового климата«, – отметил Медведев. Проблема не только в коррупции, которая «раздражает всех», но и в слабости институтов, которые должны участвовать в формировании делового климата, приводит его слова РИА «Новости». Однако власти работают по «дорожным картам» по бизнесу, и в этом смысле Россия движется вперед, отметил премьер, уточнив, что «не уверен, что это так быстро, как нам бы хотелось, но <…> движение есть». 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter