Бизнес Экономика Бензин может подорожать в 2014 году на 5-15%

Бензин может подорожать в 2014 году на 5-15%

Цены на бензин в России в 2014 году могут вырасти на 5-15% на фоне налогового маневра правительства (снижение пошлины на экспорт нефти и повышение налога на добычу полезных ископаемых, НДПИ). Об этом говорится в еженедельном обзоре Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СпбМТСБ).

«Эксперты и государственные чиновники дают различные оценки росту, начиная от соразмерности с темпами инфляции, примерно на уровне 5% и заканчивая 15% ростом розничных цен. Фундаментальные причины таких прогнозов известны. Первое – это так называемый налоговый маневр правительства – повышение НДПИ с одновременным снижением экспортных пошлин на нефть и дизельное топливо. Оба этих фактора будут подталкивать цены на топливо вверх. К ним добавится также и рост акцизной нагрузки», – отмечает заместитель генерального директора «Алгоритм. Топливный Интегратор» Виктор Костюков, слова которого приводятся в сообщении биржи.

При этом он указывает, что «факторов, способных ослабить динамику роста тоже два – это замораживание тарифов «Транснефти» и РЖД», пишет ИТАР-ТАСС.

В 2013 году Минфин предложил так называемый «налоговый маневр». Министерство предлагает поэтапное снижение экспортных пошлин на нефть при одновременном повышении ставки НДПИ на нефть. Действующая пошлина составляет 60% от цены на нефть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем