Бизнес Экономика Депутаты предлагают сохранять рабочее место за призывниками

Депутаты предлагают сохранять рабочее место за призывниками

Депутаты предлагают сохранять рабочее место за молодыми людьми, ушедшими в армию или на альтернативную гражданскую службу (АГС). Законопроект на эту тему внесен в Госдуму, пишет «Российская газета».

По документу после возвращения со службы в армии или АГС у молодого человека должна быть возможность вернуться на прежнее место работы в течение месяца, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя. А на то время, пока парень в армии, работодатель может взять на его место другого сотрудника на основании срочного трудового договора.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, действующим законом «О статусе военнослужащих» и «Об альтернативной гражданской службе» предусмотрено сохранение права на поступление на работу в те же государственные (при прохождении АГС – государственные и муниципальные) организации в течение трех месяцев после увольнения с военной (альтернативной) службы. Таким образом, законопроект расширяет перечень организаций, в которые граждане имеют право вернуться на работу после армии.

Если молодой человек в течение месяца после службы не вернулся на работу, работодателю представляется свобода действий в отношении его рабочего места. Стоит отметить, что законопроект вносится в Госдуму повторно, и правительство дало на него отрицательное заключение. В нем говорится, что обязанность работодателя сохранять конкретную должность за указанной категорией граждан приведет к ограничению прав работодателя на осуществление эффективной предпринимательской и иной экономической деятельности, рациональное управление имуществом, а также принятие необходимых кадровых решений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем