Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Бензин – это нерыночный товар»

Вернуться к публикации
Все комментарии15
Илья
4 авг 2013 в 09:49

И к чему эта статья, эти прогнозы??? мы на стелах АЗС это сами все видим и сами еще прогноз дать можем. удивили. лучше бы написали что делать КОНКРЕТНО чтоб цены сдержать или снизить. демагогии нам хватает.

2 авг 2013 в 17:48

Беда, когда пироги начнет тачать сапожник. Человек не в теме, ИМХО, пусть про акции рассказывает лучше.

Гость
4 авг 2013 в 10:18

Теперь в рамках ОПЯТЬ ЖЕ того же абзаца.
"...цены растут постоянно, даже несмотря на то, что сырье для его производства (имеется в виду нефть) на мировом рынке за последние пять лет нисколько не прибавило в цене."
НАРЕК, дарагой, РФ - экспортёр нефти, нефть для РФ вариант естественной - УСЛОВНО! - монополии, нечто вина для Испании, сыров для Франции и т.п. Если цена на внешнем рынке растёт, но в РФ рост цены на бензин НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН, хотя помня о членстве в ВТО движуха здесь, конечно, будет, но это предмет отдельный обсуждений и договорённостей между членами этого самого пресловутого ВТО. Более того, именно за счёт роста цена на внешнем рынке у правительства РФ больше рычагов по части сдерживания цены на внутреннем рынке за счёт увеличения экспортных прибылей - да ведь?).
Нет, НАРЕК, это никакая не аналитика).
В общем,перефразируя известное выражение известного в прошлом спортивного комментатора Н.Озерова, мы, рядовые участники рынка топлива, и в частности, бензина, вынуждены констатировать: " Нет, нам такая аналитика не нужна!";-).

Слон
6 авг 2013 в 13:36

Почему дорожает бензин? Авторское исследование Капитана Очевидность.
Сезонные факторы:
1) Весной бензин дорожает, так как посевная. Повышенный спрос на топливо.
2) Летом бензин дорожает, ибо отпуска. Народ активно ездит на моря и обратно. Повышенный спрос на топливо.
3) Осенью бензин дорожает по причине уборочной страды. Повышенный спрос на топливо.
4) Зимой бензин дорожает, так как идёт сезонное повышенное потребление бензина, что не может отразится на топливе.
Факторы от балды:
1) Выросли акцизы, сборы, налоги.
2) Компенсация выпадающих доходов, где бы они ни выпали.
3) Выросли цены на нефть.
4) Упали цены на нефть.
5) Цены на нефть не изменились.
6) Так надо.

Квакин
2 авг 2013 в 14:22

О майнгот..........

а теперь так же про сливы, пЭрсики, хурму, кишмиш, арбузы, памидоры пжалста.

Гость
4 авг 2013 в 10:18

Так вот ты какая аналитика...
А в целом так и хочется спросить: "А сказать, уважаемый, что хотел?"...
Любопытно последить за так называемой логикой типа аналитика. Вот ЧЕТЫРЕ предложения, при чём в рамках одного абзаца!
"И именно потому, что спрос на бензин является неэластичным, цены растут постоянно, даже несмотря на то, что сырье для его производства (имеется в виду нефть) на мировом рынке за последние пять лет нисколько не прибавило в цене. Это, безусловно, нельзя назвать справедливым и уж тем более рыночным ценообразованием. Конечно, нужно учитывать и интересы производителей. На данный момент, цены на российских заправках вполне адекватные и отвечают текущим реалиям в плане социально-экономического развития и доходов населения."
И так ценообразование в России "нельзя назвать справедливым" (верх глупости говорить о справедливости в области цен, но да оставим на совести автора этот извечный доморощенный марксизм), тем парадоксальней звучит вывод - "На данный момент, цены на российских заправках вполне адекватные и отвечают текущим реалиям в плане социально-экономического развития и доходов населения"...))).

Гость
5 авг 2013 в 21:53

А это вообще кто? Посвятите невежду пжлст;)

ГЕНРИХ
5 авг 2013 в 15:13

РАБОТАТЬ НЕ ПРОБОВАЛ (ЛОПАТА,КАЙЛО)?

Евген
6 авг 2013 в 15:01

ОПТ уже 36100 за тн. Примерно 26р.80коп. за литр.+ З/п, Доставка, налоги ИТОГО ВСЕ 30руб за ЛИТР.

Ушлый
6 авг 2013 в 09:39

Цены на топливо у нас в россии дело тонкое, никакой экономикой не объяснить никак. Мы являемся нефтедобывающей страной, за счет отсутствия деления внутренний/внешний рынок нефть фактически поступает по мировой цене на НПЗ. МЫ НЕФТЬ НЕ ПОКУПАЕМ!!! Наша нефть более тяжелая, выход солярки выше, а цену ее упарили дороже АИ95!!!! Качество бензина в России очень низкое из-за допотопных технологий и откровенного желания высасывать допприбыль за счет присадок, добавляемых в низкокачественное топливо. Всему виной жадность нашей власти и отдельных олигархов. Цена на бензин у нас грубо говоря как в штатах. Начали утешать нас вон какой он дорогой в Европе. но при этом молчат что половину цены составляет транспортный налог. Если бы государство наше старалось для людей, то могли бы держать спокойно цены на уровне 12-15 р/л.

Гость
7 авг 2013 в 12:46

«Конечно, нужно учитывать и интересы производителей. На данный момент, цены на российских заправках вполне адекватные...» похоже у нас только интересы производителей и учитываются, а потребители всё равно никуда не денутся.