Бизнес Сергей Хрущев, директор Тюменского областного бизнес-инкубатора: «Мы ограждаем наших резидентов от негатива»

Сергей Хрущев, директор Тюменского областного бизнес-инкубатора: «Мы ограждаем наших резидентов от негатива»

«В числе наших приоритетных задач можно назвать ограждение малых предприятий от негативного влияния внешней среды, – рассказал директор Тюменского областного бизнес-инкубатора Сергей Хрущев. – Хотелось бы пояснить, от чего мы ограждаем своих резидентов. В настоящее время произошло серьезное ужесточение законодательства в сфере экологии. Сейчас предусмотрены значительные штрафы за нарушение экологического законодательства.

Кроме того, под нашей опекой предприниматели освобождены от коммунальных платежей, то есть все вопросы, связанные с «Водоканалом», «Теплом Тюмени» и иными структурами, мы решаем за них. Сама по себе организация создана для того, чтобы предприниматели работали, не отвлекаясь ни на что.

Далее, мы сумели организовать все консалтинговых услуги в едином комплексе. Буду откровенен: вообще всех консалтинговых услуг мы не оказываем. Тем не менее мы стараемся максимально привлекать сторонние компании, которые на бесплатной для резидентов основе проводят у нас всевозможные семинары, тренинги, мастер-классы и так далее, посвященные определенным вопросам.

Последняя из основных задач – обеспечение прямых коммуникаций между малым бизнесом и органами государственной и муниципальной власти. Поскольку мы являемся государственным учреждением, то обеспечиваем контакты с другими государственными учреждениями, к которым резидентам необходимо обратиться. К примеру, компания «Экологика» разработала интернет-проект по формированию отчетности для Росприроднадзора. Однако, с простыми предпринимателями разговаривать никто не хотел, поэтому мы назначили встречу, а госструктуры, как показывает практика, договариваются между собой гораздо проще, и вопрос был решен.

Затем был назначен срок тестирования, в течение полугода программа резидента проходила проверку, и в настоящее время Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Тюменская область полностью перешли на программу нашего резидента. До этого использовалась ижевская программа, но в сравнении с нашей она определенно проигрывала.

Мы проводим работу и с вузами, и со школами, а также общественными организациями и иными околопредпринимательскими объединениями. Мы должны популяризировать предпринимательство, тем самым вовлекая молодежь в занятие этим видом деятельности. В развитых странах Европы, например, процент от ВВП, приносимый малым и средним бизнесом, составляет порядка 54–56. Я говорю о западноевропейских странах. У нас в Тюменской области – 24 процента, и это самая большая цифра среди субъектов Российской Федерации. То есть, сегодня в нашем регионе малое и среднее предпринимательство присутствует в наибольшем количестве, однако останавливаться на достигнутом нельзя.

Что касается вузов, есть проект «Стартани», который подразумевает обучение с действующим предпринимателем. Мы также можем приглашать группы из высших и средних учебных заведений на производство, где они знакомятся с реалиями, а специалист предприятия рассказывает, как организован весь рабочий процесс».

Подробности читайте в рубрике «Новость дня».

Фото: Фото из личного архива Сергея Хрущева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем