Все новости
Все новости

Из универсальной электронной карты планируют сделать паспорт

Универсальная электронная карта (УЭК) может стать не просто средством предоставления государственных и муниципальных услуг, но и документом международного уровня, пишет РБК daily. К такому выводу пришли участники круглого стола «Реализация проекта УЭК».

Большая часть работы по внедрению карт уже проведена, говорит президент компании УЭК Николай Ульянов. Создан уникальный чип, сертифицированный и по стандартам EMV, и по отечественным криптостандартам, развернуты в боевом режиме информационные системы УЭК, сама компания УЭК готова к полноценной эмиссии этих карт. По мнению Николая Ульянова, скоро УЭК станет документом, который позволит идентифицировать граждан, а также будет объединять в себе водительские права, пенсионное удостоверение, медицинский полис, полисы ОСАГО и даже, к примеру, разрешение на рыбалку.

Председатель комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Иван Громов в свою очередь предлагает наполнить карты биометрическими данными. «У нас уже существуют загранпаспорта, в которых используются биометрические данные гражданина. В УЭК как документе мы просто обязаны внести максимальное количество биометрических данных гражданина», – считает он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость