Все новости
Все новости

ВТБ24 в Тюменской области достиг своей цели

В декабре 2011 года ВТБ24 в Тюменской области поставил абсолютный рекорд по показателю месячных продаж ипотеки в своей истории – 331 ипотечный кредит на сумму 500 миллионов рублей. Это на треть больше ноябрьских продаж. За декабрь выдано кредитов больше,

Поделиться

Поделиться

В декабре 2011 года ВТБ24 в Тюменской области поставил абсолютный рекорд по показателю месячных продаж ипотеки в своей истории – 331 ипотечный кредит на сумму 500 миллионов рублей. Это на треть больше ноябрьских продаж. За декабрь выдано кредитов больше, чем за весь первый квартал, сообщил на пресс-конференции в среду управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24 (ЗАО) Александр Пахомов.

А за весь год выдано свыше трех миллиардов рублей жилищных займов, что в 2,5 раза превосходит показатель 2010 года. Банк существенно укрепил свои рыночные позиции: на территории Тюменской области доля в продажах ипотеки выросла к декабрю до 28,52%, а в ЯНАО – до 14,68%. С учетом ХМАО и ЯНАО доля выданных кредитов ВТБ24 в Тюменской области в декабре составила 18,25 процентных пункта.

О планах по завоеванию более значимых рыночных позиций банк заявил еще в начале сентября прошлого года. Тогда же банк начал реализацию долгосрочной программы: были снижены процентные ставки и отменены комиссии за выдачу кредитов, оптимизирована система продаж, началось строительство новых офисов на севере области. И уже к концу 2011 года кредитное учреждение достигло своей цели – теперь оно выдает в Тюменской области каждый пятый ипотечный кредит.

«Мы значительно снизили ставки (сегодня они от 7,5% в рублях), и этот факт, безусловно, был оценен нашими клиентами. Кроме того, хитом этого года стала программа «Победа над формальностями» – кредит по двум документам. С мая 2011 года ВТБ24 предлагает уникальную программу для молодых семей «Ипотека + материнский капитал». Отличительная особенность программы в том, что клиенты могут получить ипотечный кредит без первоначального взноса, но при этом все остальные параметры кредитования остаются без изменений. В конце года ВТБ24 приступил к реализации программы ипотечного кредитования для военнослужащих – участников накопительно-ипотечной системы (НИС). В Югре банк кредитовал по программе «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2005-2015 годы», согласно которой заемщики ВТБ24 получали государственную поддержку в форме компенсации процентной ставки. По итогам года на территории ХМАО до 80% выданных ВТБ24 кредитов проходит по этой программе», – рассказал управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24 Александр Пахомов.

Он отметил, что успехам банка способствовали не только внутренние, но и внешние факторы. Они связаны с увеличением ипотечной активности из-за роста стоимости объектов недвижимости и желанием населения приобрести эти объекты до нового «витка цен».

Учитывая текущую ситуацию с удорожанием ликвидности на финансовых рынках, банки в 2012 году будут бороться за привлечение средств граждан. По итогам 2011 года объем привлеченных средств клиентов ВТБ24 в Тюменской области увеличился на два миллиарда рублей (+36%) – до 7,7 миллиарда рублей. Основную долю (83%) в притоке занимают средства населения, срочные вклады. Их объем за год вырос на 1,7 миллиарда рублей (+46%) и на 1 января 2012 года составил 5,4 миллиарда рублей. Колебания национальной валюты во втором полугодии относительно американской и европейской не повлияло на настроения вкладчиков. Доля рублевых сбережений по объему в портфеле не изменилась и по итогам года составила 86%. Зато средняя сумма вкладов по итогам 2011 года выросла на треть – до 861 тысячи рублей – за счет более активной работы банка с клиентами верхнего сегмента.

Фото: Видео Юрия БЫБИНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter