Бизнес К Олимпиаде «Сочи 2014» ЦБ РФ выпустил монеты первой серии

К Олимпиаде «Сочи 2014» ЦБ РФ выпустил монеты первой серии

Банк России презентовал монетную программу «Сочи 2014» и объявил о выпуске в обращение монет первой серии, сообщает Департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

В рамках монетной программы Банком России будут выпущены как монеты из драгоценных металлов (памятные и инвестиционные), так и монеты из цветных металлов. При этом тиражи монет из цветных металлов, которые будут вводиться в платежный оборот по каналам наличного денежного обращения по номиналу, будут достаточно большими.

Тематика и дизайн монет отражают не только спортивные и олимпийские сюжеты, но и национальные особенности, а также специфику региона проведения Игр. Впервые в современной истории на лицевой стороне монет изображен государственный герб Российской Федерации, говорится в сообщении ЦБ РФ.

Монетная программа «Сочи 2014» предусматривает выпуск в период с 2011 по 2013 годы четырех серий памятных монет из серебра и золота. Кроме того, наряду с памятными монетами предполагается выпустить золотые и серебряные инвестиционные монеты, которые впервые будут иметь прямоугольную форму.

Так, с 15 апреля 2011 года Банком России в обращение выпускаются монеты первой серии. Это четыре серебряные монеты номиналом три рубля: «Биатлон», «Фигурное катание», «Горные лыжи» и «Хоккей», а также золотая монета номиналом одна тысяча рублей – «Флора Сочи».

Также с 15 апреля Банк России выпускает массовым тиражом памятную монету из цветных металлов номиналом 25 рублей.

А 1 сентября 2011 года банк выпустит серебряную монету номиналом 100 рублей – «Русская зима» и две золотые монеты номиналом 50 рублей – «Бобслей» и «Керлинг».

Всего в рамках программы «Сочи 2014» будет выпущено 46 видов памятных и инвестиционных монет общим тиражом порядка 36,7 млн штук.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем