Все новости
Все новости

Центробанк отчитается о поддержке финансового рынка за 9 месяцев

Сегодня, 11 ноября, Комитет Госдумы по финансовому рынку рассмотрит отчет Правительства и Центрального банка РФ о поддержке финансового рынка за девять месяцев 2010 года.

Согласно отчету, в течение девяти месяцев этого года происходило постепенное снижение кредитных ставок. Так, например, средневзвешенная процентная ставка по банковским кредитам нефинансовым организациям на срок до одного года снизилась с 13,8% годовых в январе до 9,7% в сентябре 2010 года, средневзвешенная ставка по рублевым кредитам населению на срок до одного года – с 33,6% до 26,6% соответственно.

Также с 25 августа были снижены ставки по субординированным кредитам, предоставляемым Сберегательному банку.

Курсовая политика Банка России по-прежнему была направлена на обеспечение устойчивости рубля. Так, номинальный курс рубля к иностранным валютам вырос за третий квартал 2010 года на 4,6% по отношению к декабрю 2009 года.

По словам заместителя председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Лианы Пепеляевой («Единая Россия») «в январе – сентябре 2010 года Центральный банк продолжил осуществлять комплекс мер, направленных на преодоление последствий финансового кризиса. Заметно возрос уровень банковской ликвидности, снизился уровень процентных ставок в экономике».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter