Бизнес Беднее наших тинейджеров только бразильцы, египтяне и индусы

Беднее наших тинейджеров только бразильцы, египтяне и индусы

В 2009 – 2010 гг. TNS опросила подростков в возрасте 12 – 19 лет из городов с населением более 100 000 человек в 25 странах. Выяснилось, что российские тинейджеры в среднем получают в неделю сумму, эквивалентную $24. Бюджет их сверстников из многих стран больше. В Западной Европе и США это $50 – 100 в неделю. Самое обеспеченное подрастающее поколение в Норвегии ($149), ОАЭ ($129) и Финляндии ($124). Меньше всего карманных денег у подростков из Египта ($6) и Индии ($4).

Это объясняется разницей в уровне жизни населения этих стран, отмечает руководитель сектора медиаисследований «TNS Россия» Екатерина Шнигер, и в России велика доля семей с одним родителем.

Главный источник доходов большинства подростков – родители и родственники. В России 29% респондентов заявили, что регулярно получают от взрослых на карманные расходы определенную сумму (как пособие), 72,9% просят деньги у старших, когда нужно, 32% получали их в подарок. Сами зарабатывают от случая к случаю 23,5% российских подростков, еще 14,3% постоянно работают неполный день. В основном это 18-19-летние, среди 12-15-летних подрабатывают лишь 5%, уточняет Шнигер. В США этот показатель примерно вдвое выше. По ее словам, в России родители традиционно откладывают начало взрослой жизни детей, выдавая им деньги и оплачивая все расходы.

Во многих развитых странах подростки не только тратят, но и копят. В Норвегии тинейджеры расходуют только 60% полученных средств, в Финляндии – меньше половины. А вот в Китае, России и Индии тратят почти все.

Независимо от страны больше всего денег (33%) у подростков уходит на одежду и обувь, 20% – на еду, кафе, рестораны, по 12% – на технику и развлечения, пишет газета «Ведомости».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем