Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Правительство прогнозирует рост ВВП в 2010 году около 3,1%, инфляции – 6,5-7,5%

Об этом говорится в «Основных направлениях антикризисных действий правительства Российской Федерации на 2010 год», одобренных на его заседании 30 декабря 2009 года.

Как пишет сегодня «Прайм-ТАСС», в 2010 году возобновится рост инвестиций в основной капитал, которые увеличатся на 2,9%. Высокие цены на сырье будут способствовать не только росту доходов экспортеров, но и в целом снижению рисков и желанию инвестировать.

Во второй половине года ожидается существенное облегчение условий кредитования. Кроме роста инвестиций в сырьевом секторе, предполагается, что финансовые вложения дополнительно увеличатся за счет их наращивания в сельском хозяйстве, транспорте (включая трубопроводный транспорт и дорожное хозяйство) и связи.

Рост инвестиционного и внешнего спроса будет опорой для восстановления индекса промышленного производства, который увеличится в 2010 году на 2,8%. Значимый вклад в развитие промышленности внесет рост на 3,5% обрабатывающих производств.

В связи с замедлением темпов роста инфляции в 2010-2012 годы и более сильным подъемом экономики реальная заработная плата в целом за указанный период вырастет на 6,5%. Снижение инфляции благоприятно скажется на увеличении реальных располагаемых денежных доходов населения – в 2010 году они увеличатся на 3%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter