Все новости
Все новости

Главбуху Тюменского ОВД предъявили обвинение

Четвертой участнице преступной группы, похитившей из областного и федерального бюджетов 6,5 миллиона рублей, предъявлено обвинение. По данным следствия, в январе 2007 года главный бухгалтер Тюменского ОВД, желая незаконно получать дополнительный доход, разработала преступный план по завладению бюджетными средствами, к реализации которого привлекла своих коллег. За период с января 2007 по март 2009 года обвиняемым удалось похитить из федерального и регионального бюджетов 6,5 миллиона рублей, которые они потратили на собственные нужды.

Нарушения законы были вскрыты во время проведенной ГУВД по Тюменской области ревизии, а материалы переданы следственное управление СКП РФ по Тюменской области. В ходе проводимого расследования двое из подозреваемых были уволены из органов внутренних дел, а главный бухгалтер отстранена от должности. Кроме того в ходе следствия установлена еще одна участница преступной группы. Ею оказалась 34-летняя, на сегодняшний день безработная тюменка, приятельница главного бухгалтера, которая в период отсутствия последней исполняла ее обязанности, также продолжая реализовывать преступный план по хищению денежных средств.

Органами предварительного следствия женщине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter