Все новости
Все новости

«Альфа-Банк» завершит ребрендинг банка «Северная казна» через полгода

Ребрендинг и перевод екатеринбургского банка «Северная казна» на платформу «Альфа-Банка» будет завершен в середине года, сообщает агентство «Прайм-ТАСС» со ссылкой на председателя правления «Альфа-Банка» Рушана Хвесюка. По его словам, подобных показателей по скорости интеграции и объединения прежде не демонстрировал ни один российский банк, как правило, процесс слияния кредитно-финансовых организаций занимает несколько лет. «Альфа-Банк» намерен использовать часть технологий «Северной казны».

По оценке Рушана Хвесюка, объединение банков не привело к потере клиентской базы – оттока клиентов не наблюдается, наоборот, остатки на счетах растут. Закрытие ряда офисов «Северной казны» связано с оптимизацией региональной сети: ликвидируются подразделения, которые «не вышли на интересующие «Альфа-Банк» показатели». Территориальное присутствие банка в Екатеринбурге и других городах сохранится. Плана по расширению точек присутствия «Альфа-Банка» на Урале пока нет.

В течение года «Альфа-Банк» намерен провести сделки по приобретению не менее четырех банков, точные сроки и названия кредитных организаций пока не разглашаются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter