Все новости
Все новости

«Кредитория» заработала в Тюмени

Офис российской кредитной системы «Кредитория» открылся в Тюмени на улице Дзержинского, 62. «Кредитория» оказывает профессиональную помощь в получении кредитов...

Поделиться

Поделиться

Офис российской кредитной системы «Кредитория» открылся в Тюмени на улице Дзержинского, 62.

«Кредитория» оказывает профессиональную помощь в получении кредитов: под залог недвижимости, ипотеку, потребительский кредит без залога, автокредит, а также кредит на развитие бизнеса или кредитную карту. Система аккумулирует информацию о кредитных программах банков-партнеров и помогает потребителю выбрать из множества вариантов наиболее выгодный с учетом его пожеланий и возможностей.

Как рассказала директор тюменского офиса Ирина Капустина, в ближайшее время «Кредитория» начнет оказывать услуги по подбору программы перекредитования, что особенно актуально для заемщиков, получивших ипотечный кредит два-три года назад, когда проценты были значительно выше тех, под которые ипотека выдается сегодня.

Первые ипотечные кредиты в 2003 году были предоставлены под очень высокие проценты – 17-18, сейчас есть возможность перекредитоваться на 9 процентов. Но эта услуга особенно востребована на ряде ипотечных и потребительских кредитов. Как правило, заемщики сначала выплачивают проценты, а потом – сам кредит. Если проценты выплачены, то изменить условия кредита уже нельзя.

В дальнейшем перекредитованием будут активно пользоваться представители малого и среднего бизнеса, так как сейчас начинается активное развитие корпоративных кредитов.

По словам Ирины Капустиной, кредитный брокер – партнер, особенно «полезный» для банка: прежде чем помочь заемщику в выборе программы и оформлении документов, сотрудник брокерской компании оценивает кредитоспособность потребителя, снижая для банка риски невозвращения кредита. Сегодня у тюменской «Кредитории» 17 банков-партнеров, среди них – как представители московских структур, так и местные финансовые учреждения.

Услуга кредитного брокера на стадии консультирования и подготовки комплекта документов стоит от 500 рублей. При положительном решении банка-кредитора о кредитовании оплата составит до 5% от суммы кредита. Как пояснила директор по развитию тюменской «Кредитории» Анастасия Бокова, чем сложнее кредит, тем выше стоимость услуг брокера.

«Перед выходом на рынок мы проводили его анализ. Хотели просчитать, будут ли востребованы наши услуги. И приняли решение, что мы будем нужны. В Тюмени активно работают лишь автоброкеры и те, кто аккредитован при банках. А у нас в городе, во-первых, зарегистрировано порядка 70 банков – это показатель деловой активности населения, во-вторых, высока активность по ипотеке. Все это позволяет надеяться на успех», – рассказала Анастасия Бокова.

Кредитная система «Кредитория» представлена в 18 городах России и Украины. Компания является розничным подразделением «Агентства кредитных и страховых консультантов». «АК и СК», основанное в 2004 году, специализируется в области кредитного консультирования юридических лиц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter