28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Стоит ли ждать бабье лето? Синоптик рассказал о погоде в Тюмени в сентябре

После аномально жаркого лета будет казаться, что на улице прохладно

Поделиться

Погода будет местами теплая, а местами прохладная

Погода будет местами теплая, а местами прохладная

Поделиться

Синоптики рассказали, каких сюрпризов стоит ждать тюменцам от погоды в сентябре. Оказывается, первый месяц осени ожидается довольно теплым. Хотя будут и прохладные дни.

— Сентябрь в Тюмени прогнозируется с дефицитом осадков и нормальным температурным режимом. За весь месяц выпадет 30–35 мм, что ниже нормы. Норма — 57 мм. Среднемесячная температура будет +10 градусов, что в пределах нормы. Месяц будет характеризоваться чередованием волн тепла и холода. В течение месяца будет 15 дней с температурой выше нормы и 15 дней с температурой ниже нормы. Волны тепла прогнозируются 2–7 сентября и 16–23 сентября. В остальные дни температура будет ниже нормы, — прокомментировал 72.RU Илья Винштейн, синоптик и администратор проекта «Погода 45».

Он также напомнил, что минувший жаркий август побил аж семь температурных рекордов. Например, 23 числа была зафиксирована самая высокая температура — +36,3 °С.

Это лето было богато на погодные аномалии — пока одни регионы заливало дождями, другие до сих пор задыхаются от жары и тушат лесные пожары. Несмотря на определенно аномальное лето, ждать того же от осени вовсе не обязательно. Погода одного сезона на погоду другого, по словам синоптиков, не влияет никак, что бы нам ни говорили народные приметы. Так какой будет осень? Читайте в предыдущем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку