21 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Переобуться нельзя подождать: когда и где менять резину с летней на зимнюю в Тюмени

Мы спросили совета ГИБДД и автоэксперта, а еще узнали, сколько стоит услуга комплексного шиномонтажа

Поделиться

А когда вы предпочитаете менять резину на зимнюю? Расскажите в комментариях

А когда вы предпочитаете менять резину на зимнюю? Расскажите в комментариях

Когда и где менять резину с летней на зимнюю в Тюмени осенью 2020 года

Все автолюбители делятся на два типа: тех, кто при первых заморозках скорее набирает номер шиномонтажки, и тех, кто предпочитает подождать до снегопадов. А кто из них всё же прав? Мы спросили у ГИБДД и опытного водителя, когда пора переобуваться, и заглянули в прайсы тюменских автоцентров.

Отвечает ГИБДД

— Разным автомобилистам следует по-разному менять колеса. Если водитель начинающий, с минимальным стажем вождения, лучше менять как можно скорее, потому что уже бывают гололеды, — говорит руководитель отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции Анжела Борисова. — Более уверенным в себе водителям можно подождать, при этом поменять нужно до снегопадов. Но, если вы каждое утро пользуетесь автомобилем, вам тоже пора переобуваться: именно с утра на дорогах гололед. А если вы можете легко отказаться от личной машины, когда нагрянули заморозки или пошел снег, то можно повременить: снег, как правило, тает на следующий день.

Анжела Борисова отмечает, что осенью на дорогах учащаются ДТП из-за того, что автовладельцы не поменяли вовремя резину либо ездят на лысой.

Отвечает опытный водитель

Сергей Волошин известен в Тюмени как борец с автохамами. Сам он за рулем давно и многое знает об авто. Вот его мнение насчет сезонной перебортовки.

— Шины лучше менять после того, как устанавливаются постоянные ночные заморозки — в Тюмени это около 14 октября. Да, будет ещё и теплая погода — выше нуля. Но лучше переобуйтесь, особенно если вы неопытный (или излишне самоуверенный) водитель, — комментирует Сергей. — Во что переобуваться? Шипы или липучка? Всё зависит от личных предпочтений, но в городе на снежной каше лучше ведёт себя липучка, на заледеневшем снеге трассы — шипы. Где вы больше передвигаетесь? Главное — помните, что какая бы ни была у вас резина, лето кончилось и летний стиль езды приведёт вас к трагедии. Не перестраивайтесь резко, держите дистанцию, внимательно следите за состоянием дорожного полотна и за поведением окружающих машин, и вы благополучно доедете до сухого асфальта.

Сколько стоит шиномонтаж в Тюмени?

Средняя цена за комплекс услуг, который включает в себя снятие / установку, мойку и балансировку всех четырех колес с грузами, — около 1100 рублей для легковых авто. Именно такие расценки предлагают, допустим, «М-Сервис» на улице Молодежной, 12 и 72 или «АвтоСтоп» на улице 50 лет ВЛКСМ, 57. Но можно потрудиться и найти неплохие акции. К примеру, в мастерской «Автострада72» на улице Волжской, 34а сейчас действует скидка 30% на сезонную замену шин: комплекс услуг обойдется в сумму от 900 рублей.

Конечно, чем больше колеса, тем дороже шиномонтаж. А в целом с записью в сервис стоит поторопиться: когда заморозки ударят по Тюмени уже конкретно, будет сложно найти свободного механика.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!