11 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С

На тюменской трассе штрафуют за превышение средней скорости. Уже зафиксировали 7 тысяч нарушений

Камеры считают, за какое время вы проехали определенный участок

Поделиться

Камеры покрывают аварийные участки

Камеры покрывают аварийные участки

В Тюменской области водители начали получать штрафы за превышение средней скорости. На трассе появились камеры, которые считают, за какое время вы преодолели определенное расстояние. Если ваша скорость не соответствует требованиям ПДД, то вы получаете письмо счастья со штрафом и фотографиями.

— Фиксация таких нарушений идет на четырех участках трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. Камеры регистрируют скорость на участке с 122-го по 124-й километр, с 128-го по 228-й километр, с 255-го по 263-й километр, с 274-го по 276-й километр, — рассказала Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции.

— Для установки таких комплексов выбирались самые опасные участки. Перед всеми камерами стоят предупреждающие знаки, также идет монтаж информационных баннеров. Примерно за месяц работы эти камеры зафиксировали около 7 тысяч нарушений.

Водители уже начали рассказывать о том, что получают такие штрафы. Некоторые сильно удивлены, что теперь штрафуют за нарушение средней скорости.

— По обстоятельствам приходится в выходные ездить из Тобольска в Тюмень, и, как показала последняя поездка, за нами стали лучше следить, — написал автомобилист на городском форуме.

Мужчина проехал участок со средней скоростью 127 километров в час вместо положенных 90 километров в час

Мужчина проехал участок со средней скоростью 127 километров в час вместо положенных 90 километров в час

В Госавтоинспекции напоминают, что нарушение скоростного режима — одна из основных причин аварий с тяжкими последствиями. Водителей просят соблюдать скоростной режим.

В середине июня на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск после выезда на встречку погибли три человека. А в середине мая в лобовом столкновении на этой же трассе погиб мужчина, пять человек получили травмы, в том числе и тяжелые.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!