22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Тюменский «бэтмен» нарушил правила

Поделиться

Тюменца Сергея Волошина, прославившегося съемками нарушений ПДД на дорогах, самого обвинили в неподчинении правилам дорожного движения. Посетитель одного из тюменских форумов рассказал, что «тюменский бэтмен» регулярно паркуется с нарушениями у садика в тюменском микрорайоне. В ответ Волошин снял еще одно видео.

Напомним, дискуссии вокруг личности Сергея Волошина не утихают уже месяц. Все началось с пробки у ТЦ «Южный», где многие водители объезжали пробку по свободной полосе и пытались вклиниться в общий поток через сплошную разметку. Волошин, житель Восточного микрорайона, ездил по этому участку каждый день, и однажды нервы не выдержали: горожанин стал выходить перекресток и снимать номера автомобилей нарушителей на камеру. Эта история получила распространение, на прошлой неделе тюменца показали на Первом канале.

Автомобилисты разделились на два лагеря. Кто-то горячо поддерживал общественного активиста и приглашал его снять другие проблемные места в городе. Другие же называли Сергея выскочкой и упрекали в тщеславии, ведь заявления в ГИБДД с просьбой привлечь «подрезальщиков» к ответственности Волошин не отправлял, значит, никакого наказания они не понесли.

В итоге нашлись те, кто заявил, что борец за справедливость и сам не без греха. Один из тюменцев сообщил, что Сергей каждый день забирает ребенка из садика в Восточном, бросая машину у ворот, где стоянка запрещена. Также его обвинили в парковке на газоне.

Сергей Волошин ответил на критику новым видеороликом под названием «Начало ответа на критику и лёгкое поверхностное срывание покровов с потёмкинских деревень». Половину записи составляют претензии Сергея к руководству детского сада. Тюменец демонстрирует, что игровые сооружения, поставленные в саду, для детей не предназначены. На горке, например, видят рисунки, указывающие, что кататься нельзя, а качели слишком высоки для ребят.

Высказав претензии относительно самого сада, Сергей отвечает критиканам. Он поясняет, что если и стоит у ворот, то редко, поскольку места обычно заняты. Кроме того, остановку на две-три минуты, по его мнению, нельзя считать стоянкой, а больше времени на то, чтобы забрать ребенка, он не тратит. Ну а парковка на газонах, по его словам, это клевета, поскольку он никогда такого не делал. В завершение активист демонстрирует, как мало парковочных мест оставлено в микрорайоне, где стоят одни высотки.

 

Тюменцы на новый ролик вновь ответили неоднозначными мнениями. Часть горожан поддержала его стремление показать проблемы городского пространства, часть посчитала его доводы необоснованными, ведь недостаток парковочных мест не дает права нарушать ПДД. Было и третье мнение: горожане заявили, что уже устали от Сергея Волошина.

А что вы думаете по поводу борца с нарушителями?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2016 в 18:20

дело нужное! в последние годы понаехало всякого ... в наш город.. дышать от них нечем ведут себя как попало... если есть человек кто борется с водятлами честь ему и хвала!

Гость
9 ноя 2016 в 19:06

Сергей, вот откуда у вас время на всю эту бурду? Не работает вы что ли? Я понимаю, бороться с нарушителями надо, но ваши действия ни к чему не ведут, потому что от ваших видео, выложенных в сеть, НЕ МЕНЯЕТСЯ НИЧЕГО! Зачем тогда вся эта мышиная возня?

Гость
9 ноя 2016 в 20:48

какую глупость написал тюменец насчет у ворот у детсада..подьехал ребенка увел в сад минутное дело и все дела..расмешил ты земеля короче..а ты серега правильно все делаешь..снимай идиотов умных за рулем..которые только о себе думают а на дрругих плевать..молоток ..так держать..если гаи ничего не делают в часы пик хоть кто то как то помогает движению в лице сергея волошина. оно понятно что одним не нравится других устраивает что делает сергей..сколько коментов столько и мнений..единственное мне не нравится это стоп хам которые провоцируют драку толпой на одного и портят авто..сергей не портит авто а только снимает и отправляет в гаи но гаи считают что сергей должен написать заяву и нарушителя привести..не смешно ли анжела борисова...а как же ваши триноги письма счастья .это также тогда ваши камеры не законны..