Все новости
Все новости

Тюменцам, принимавшим участие в боевых действиях и ядерных испытаниях, отменили транспортный налог

В следующем году квитанцию они уже не получат

Освободят от уплаты налогов легковые автомобили

Поделиться

Жителям Тюменской области предоставят новые льготы на транспорт. Закон подписал губернатор Александр Моор.

— Освободить от уплаты транспортного налога ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий — за один легковой автомобиль мощностью до 150 лошадиных сил, — указано в документе.

Льготниками станет еще одна категория граждан — люди, принимавшие участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидировавшие аварии на ядерных установках военных объектов. Они освобождаются от уплаты налога на один автомобиль мощностью до 150 лошадиных сил.

Подписанный губернатором закон вступает в силу со дня официального опубликования — 3 октября. Новое освобождение от налогов предоставлено с 1 января 2022 года. То есть в 2023 году налог платить уже не нужно.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

С 13 сентября тюменцам начали приходить уведомления об уплате имущественных налогов — на машину, квартиру, дома, землю. В управлении налоговой службы по Тюменской области сообщил, что «письма счастья» получат более 725 тысяч человек. Рассказываем в шести удобных карточках, кто получает льготы на имущественные налоги и как их оплатить.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter