Напомнило о 90-х: продажи машин по всей России упали до векового минимума

Отгрузки дилерам сократились даже на фоне провального апреля

Возле салонов еще много тестовых машин, но запасы понемногу тают

Возле салонов еще много тестовых машин, но запасы понемногу тают

Поделиться

Продажи автомобилей в мае 2022 года предсказуемо обновили антирекорд апреля и замерли на предельно низкой отметке — столь слабого уровня не наблюдалось в течение XXI века. При этом отгрузки автодилерам оказались даже меньше, чем регистрации новых машин, что говорит о постепенном сокращении дистрибьюторских складов.

Так, по данным агентства «Автостат», число зарегистрированных в мае новых автомобилей составило 27 965, что на 2% хуже результатов «черного» апреля и существенно ниже нормального для России уровня. Скажем, относительно мая прошлого года регистрации упали более чем в пять раз.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, дистрибьюторы отгрузили дилерам лишь 24 268 автомобилей. В апреле этот показатель был 32 706 единиц, то есть в мае сократился на четверть. А относительно мая прошлого года падение достигло почти шестикратной величины. Но ведь и май 2021 года был не бог весть каким удачным, и можно вспомнить, что в успешном для авторынка 2012 году майские продажи достигали 261 тысячи машин. То есть с тех пор упали более чем в десять раз.

От кризиса пострадали все ключевые игроки. Лидерство по-прежнему держит Lada (-84%), за ней идут KIA (-81%), Hyundai (-82%), Renault (-86%), УАЗ (-41%), Geely (-55%), Haval (-72%). Несколько особняком стоят две европейские марки — Skoda (-92%) и Volkswagen (-94%) — у них поступления машин почти прекратились, продажи упали более чем в 10 раз, и судьба до сих пор не ясна.

Относительно хорошие показатели УАЗа связаны с активным исполнением госконтрактов, поскольку марка реализует значительную часть автомобилей корпоративным клиентам — об этом нам рассказали дилеры. Неоднородна ситуация по китайским маркам. В целом они резко увеличили свою долю рынка, которая за год возросла с 7 до 17%, а Geely удалось выйти в лидеры среди марок из Поднебесной. С другой стороны, продажи того же Haval после ощутимого повышения цен довольно слабы, и падение примерно соответствует сокращению рынка.

Обвал связан с множеством причин, в числе основных — резкий рост стоимости машин на фоне их дефицита и удорожание автокредитов. Многих популярных моделей или нет в продаже, или они представлены в ограниченном наборе комплектаций. Большая часть автозаводов внутри России стоит, а импортом занимаются в основном только китайские бренды. Дилеры оказались в тяжелом положении и ищут замену уходящим маркам (например, думают о «Москвиче»).

Ушла из РФ одна из ключевых марок — Renault. На ее мощностях будут выпускать отечественные автомобили. При этом французская компания открестилась от планов Минпромторга по переносу в Тольятти выпуска Renault Duster. Сам же АВТОВАЗ простаивал большую часть весны и планирует возобновить выпуск Lada Granta в упрощенной версии 8 июня.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter