20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Тюменец ездил на Mercedes с архивными номерами — он нарушил правила 78 раз

Мужчине не могли прислать «письма счастья», потому что он не поставил авто на учет

Поделиться

28-летний гонщик спокойно нарушал ПДД

28-летний гонщик спокойно нарушал ПДД

Поделиться

У тюменского водителя скрутили номера за безнаказанные гонки по городу

В Тюмени вычислили водителя, который купил машину и не поставил ее на учет: он 78 раз нарушил ПДД. Мужчина попался автоинспекторам 21 июня на одной из улиц города. В Госавтоинспекции рассказали, как ему удавалось все это время скрываться.

— Чтобы не получать «письма счастья» с дорожных камер, недобросовестные автомобилисты не регистрируют машину при покупке и ездят с архивными государственными номерными знаками, доставшимися от прежнего собственника. Такие автомобили выявляют сотрудники Центра фотовидеофиксации нарушений ПДД, заносят в базу розыска автомобилей, а наряды ДПС задерживают нарушителей на дороге, — объяснили в ГИБДД.

Среди таких был и наш герой — водитель Mercedes. Он почти год ездил на иномарке, которая была снята с учета. И все это время не особо старался соблюдать правила дорожного движения. Особенно он любил погонять. В его «послужном списке» 68 нарушений за превышение скорости и 10 за проезд на красный сигнал светофора.

Камеры фиксировали нарушения, но штрафы некому было направить

Камеры фиксировали нарушения, но штрафы некому было направить

Поделиться

— 28-летнему собственнику автомобиля выписаны постановления об оплате штрафов. Кроме того, он привлечен к ответственности за езду без государственных номерных знаков, у него изъяты свидетельство о регистрации автомобиля и номера, — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее МВД вынесло на обсуждение новый порядок работы инспекторов Госавтоинспекции, который оговаривает многие интересные и спорные пункты. Например, причины для остановки машины инспекторов, изъятие автомобиля при срочной необходимости, а еще перечень неисправностей, при которых инспектор может запретить движение. Напомним, что параллельный законопроект предлагает в десять раз расширить список неисправностей в ПДД, которые запрещают эксплуатацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...