25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Тюменцы простояли весь день в очереди в ГИБДД (экзамены принимают медленно, инспекторы опаздывают)

По этой ситуации проведут проверку

Поделиться

Очереди, по словам горожан, в ГИБДД были с утра и до вечера

Очереди, по словам горожан, в ГИБДД были с утра и до вечера

Поделиться

Тюменцы пожаловались на огромные очереди в ГИБДД

Тюменцы жалуются на очереди в ГИБДД. Горожане рассказывают, что 14 апреля из-за прохождения госэкзамена по новому регламенту инспекторы не успели принять несколько сотен человек. Виной этому, по словам читателя, стали не только медленная работа, но и опоздание сотрудника ГИБДД.

— Вчера проходил государственный экзамен на право управлением транспортным средством уже по новому регламенту. Согласно этому минимальное количество, которое должен принять инспектор, — 20 человек. Но что-то пошло не так. Сотрудник ГИБДД, который, кстати, опоздал на экзамен и приехал аж к 10:40, принял только 12 человек. В 16:00 он сказал, что на этом его рабочий день закончен и оставшихся курсантов он принимать не будет. Недовольный народ приехал в ГИБДД для выяснения причин подобных действий, но, как и стоило ожидать, инспекторы не прониклись проблемами граждан и попытались свалить все шишки на автошколу, да еще и в особо «вежливой» форме, — пояснил тюменец.

Мужчина добавил, что на данный момент по Тюмени очередь на экзамен в ГИБДД составляет более 2000 человек. Самый пик очередей был в среду, 14 апреля.

— Сразу возникает вопрос: как с таким отношением к работе, когда инспектор может позволить себе приезжать и уезжать во сколько ему заблагорассудится, они собираются разгребать этот накопившийся ком?! При том что решение проблемы существует — нужно просто грамотно организовать работу отдела, а не создавать видимость за счет отсутствия очередей в окнах приема граждан. Понятно, что они в первую очередь решают видимые проблемы — но внутри, когда можно всё свалить на автошколы и откреститься от проблемных граждан, ничего не решается, — подытожил читатель.

В ГИБДД об этой проблеме знают и говорят, что они проведут проверку.

— Мы в этой конкретной ситуации будем разбираться. В целом по новому регламенту экзамены проходят в нормальном и штатном режиме. Процент сдачи примерно такой же, как и был ранее: от 21% до 23% вождения. Но трудности вызывает сдача вождения параллельной парковки. У некоторых курсантов вызывает волнение то, что теперь инспектор сидит на переднем сиденье, рядом с кандидатом. Всё проходит в рабочем режиме, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды областной ГИБДД.

Новые правила сдачи на права ввели с 1 апреля этого года. Читайте всю правду и мифы и нововведениях.

А в прошлом году тюменская Госавтоинспекция изменила способ регистрации автомобилей из-за технического сбоя на сайте госуслуг. Так как сайт ведомства работал с перебоями, тюменские водители не могли подать заявку в ГИБДД. При возникновении сложностей тюменцы могут пройти в порядке живой очереди и сейчас. Также для них открыли возможность записаться по телефону.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...