1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

А не пора ли нам переобуваться? Когда лучше записаться на шиномонтаж, и сколько он стоит в Тюмени

Мы узнали у ГИБДД, стоит ли сейчас менять резину, а у автосервисов — цену на эту услугу

Поделиться

А вы уже переобулись или пока ждете?

А вы уже переобулись или пока ждете?

Поделиться

На тюменских шиномонтажках ажиотаж

В апреле в Тюмень неожиданно пришло почти летнее тепло. Автолюбители задумываются, не пора ли записываться на шиномонтаж. Насколько правильным или поспешным будет решение переобуться в апреле, мы спросили у ГИБДД.

— Пока мы считаем, что рановато. Среднесуточная температура должна быть не меньше +5–10 градусов. Наверняка еще будет снег, — комментирует руководитель отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции Анжела Борисова. — Если у человека нет потребности ездить на машине каждый день и он может поехать на общественном транспорте, когда пошел сильный снегопад и появился гололед, то можно поменять резину и сейчас. А тем, кто ездит за рулем постоянно, лучше пока подождать. По утрам на дорогах еще бывает лед, если вечером прошел дождь и ночью температура снизилась до -1 градуса.

Но не все автолюбители думают в первую очередь о безопасности — многие переживают за износ шипованной зимней резины во время езды в теплый сезон. Шипы могут перегреваться и терять прочность посадки. Если забота об автомобиле вышла на первый план, посмотрите, сколько сейчас стоит шиномонтаж в некоторых сервисах Тюмени и появились ли очереди.

В автосервисе «Автопомощь 72» на Широтной, 192, стр. 5 стоимость перебортовки начинается от 1000 рублей — в зависимости от марки, модели машины и диаметра колес. Здесь уже появляется очередь, но, в принципе, записаться можно спокойно.

В сети шиномонтажных центров «Радиус» (семь филиалов в городе) переобуть легковой автомобиль будет стоить около 1500–1600 рублей (опять же на цену влияют марка, модель и диаметр колес), внедорожник — от 3000 рублей. Ближайшая запись — только на 28 апреля. Здесь уже отметили ажиотаж: в первый теплый выходной собралась очередь из 7–8 машин.

В сети шинных центров «Колеса Даром» стоимость шиномонтажа для легкового автомобиля составит около 1500 рублей, внедорожника — примерно 2700 рублей. Цены указаны без учета грузиков и вентилей, точную стоимость назовет оператор, если сообщить диаметр колес. В пяти филиалах сети в Тюмени всё расписано уже на пару дней вперед.

Решение — менять колеса сейчас или пока подождать — остается за автолюбителями. Еще один вариант: если вы понимаете, что зимняя резина уже почти отжила свое, можно оставить ее до устойчивого тепла, затем переобуться и сдать на утилизацию. Некоторые водители продолжают ездить на шипованных колесах даже летом, пользуясь отсутствием штрафа. Хотя Правила и технический регламент Таможенного союза это запрещают.

Читайте наш большой разбор — в нем мы отвечаем на популярные вопросы о весеннем шиномонтаже. В другом тексте собрали список мест, куда сдать на утилизацию старые автошины.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...