Все новости
Все новости

ВИП-гараж: смотрим, какой транспорт есть у семьи тюменского губернатора (мы тоже удивились)

Рассказываем о движимом имуществе, которым владеют Александр Моор и его жена

Чаще всего можно увидеть главу региона на пассажирском сиденье служебных внедорожников. Личный автопарк довольно скромный по количеству транспорта, но не по его стоимости

Поделиться

Продолжаем разглядывать и сравнивать автопарки известных персон Тюмени в свежем выпуске еженедельной рубрики «ВИП-гараж». Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили, на которых ездят руководители города и области, депутаты разных уровней и главы городских департаментов.

На прошлой неделе рассказали и показали вам, что есть в личных гаражах депутатов гордумы, а сегодня предлагаем заглянуть в автопарк губернатора Тюменской области Александра Моора. 

Важно! За основу берем декларацию о доходах за 2018 год, так как итоги этого года обнародуют только в следующем.

Губернатор нашего региона Александр Моор официально вступил в должность 14 сентября 2018 года. Новый пост хорошо сказался на его доходе. Так, за прошлый год его доход составил 9,47 миллиона рублей, в то время как будучи мэром он заработал гораздо меньше.

Недвижимость в расчет не берем, а из личного транспорта, согласно декларации, за губернатором числится только снегоход Yаmаhа. Впрочем, переживать не стоит: служебный транспорт справляется со своими задачами отлично. 

Для рабочих поездок Александр Моор использует черный Land Cruiser Prado с госномером А001АА. Вот он, видите?

Для рабочих поездок Александр Моор использует черный Land Cruiser Prado с госномером А001АА. Вот он, видите?

Поделиться

Впрочем, снегоход — не единственное средство передвижения в гараже губернаторской семьи. На супругу главы региона записан Porsche Cayenne S, а ее среднегодовой доход — чуть больше четырех миллионов рублей.

Стоимость снегохода как у губернатора стартует с 750 тысяч рублей. За аналогичную новую иномарку в дилерских центрах просят минимум 6,9 миллиона рублей

Стоимость снегохода как у губернатора стартует с 750 тысяч рублей. За аналогичную новую иномарку в дилерских центрах просят минимум 6,9 миллиона рублей

Поделиться

Другие тюменские чиновники не отчитались о своих доходах, но в прошлом году мы публиковали топ-10 самых богатых депутатов областной думы. Из этого материала вы узнаете, у кого из них есть дом на Кипре, а у кого — гостиничный бизнес в Германии.

А еще мы составили топ-5 самых популярных марок автомобилей, которые покупают себе местные чиновники. И если вы думаете, что все эти люди держат в гаражах исключительно шикарные дорогие машины, то это вовсе не так. 

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени и хотите об этом рассказать? Пишите нам скорее на редакционную почту: 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер: +7 919 922–88–82.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter