Авто На чем ты ездишь обзор На чем ты ездишь: китайский трицикл, на котором гоняет 83-летний тюменец, стал звездой интернета

На чем ты ездишь: китайский трицикл, на котором гоняет 83-летний тюменец, стал звездой интернета

Рассказываем историю одного продвинутого пенсионера

Алексею Яковлевичу — 83 года

Этого пенсионера на окраине Тюмени знают практически все. Пожилой мужчина привлекает к себе внимание не только необычным средством передвижения, но и нескончаемым зарядом позитива. Он катается по городу на странном трицикле, пишет стихи на злобу дня и учит жизни молодежь.

Видео: Семён Громов

Нам пришлось потрудиться, чтобы найти этого водителя. Да, в интернете мужчина — настоящая звезда, но кто он такой, чем занимается и где живет — никто не знает. Поэтому мы отправились инспектировать места, где пожилого мужчину видели чаще всего. А там уже, пообщавшись с местными, и выяснили, кто этот человек. Знакомьтесь: Алексей Воронин, 83 года. Пожалуй, самый необычный герой нашей автомобильной рубрики «На чем ты ездишь».

Тюменец катается на своем трицикле каждый день

Красная трехколесная машинка, припаркованная прямо под окнами пятиэтажки в Яру, сразу выдает место жительства пенсионера. От нее прямо к окну на верхнем этаже тянется электрический провод. Здесь-то и живет всеми любимый Алексей Яковлевич Воронин.


— Это электрический трицикл китайского происхождения. На двери написано Subaru, но на самом деле он называется совсем по-другому. Трицикл появился у меня, конечно, не по щучьему велению! Я выписал его через интернет из Санкт-Петербурга в прошлом году. Он стоил 190 тысяч рублей, а с доставкой до самого дома вышел в 212 тысяч, — рассказывает тюменец. — Мне нужно было какое-то средство передвижения, потому что ходить тяжело. А так сел и до рынка доехал. Трицикл мне понравился, удобный: прав на него не надо, бензина не надо, регистрировать не надо, легкий, маленький, экологически чистый. Заряжаю его у дома по 6–8 часов. Разгоняется до 35 километров в час.

Места в этом транспортном средстве, на первый взгляд, почти нет. Но на деле — сюда запросто поместятся два человека, водитель и пассажир

На это чудо техники Алексей Яковлевич накопил, откладывая часть пенсии.


— Долг, кредит и ипотека — это удавка на шее у человека. Вы что? Какой кредит, сам накопил! — возмущенно объясняет пенсионер.

Заряда трицикла хватает на 50 километров, потом его нужно «заправлять»

Это не первая подобная покупка пенсионера. Еще в его гараже стоят похожий трицикл и маленький трактор.


Этот трицикл позволяет ездить не только самому, но и даже взять с собой одного (миниатюрного) пассажира. Правда, это сразу сказывается на скорости трехколесного средства. Но бабушку, как признается Алексей Воронин, он уже пытался катать по родному Яру. Только вот ей тяжело было: слабость, голова кружилась.

Внутри нет руля, как у машины. С виду трицикл напоминает мотороллер

Поэтому Алексей Воронин чаще всего ездит один. Соседи, дворовые ребятишки — все подходят к трициклу, рассматривают его, просят прокатиться. Но Алексей Яковлевич им отказывает, боится, что сломают.

Около дома, где живет пенсионер, можно найти удлинители, с помощью которых он и заряжает свою машинку

В центре внимания тюменский пенсионер оказывается и во время своих поездок в город. Автомобилисты, пешеходы и посетители магазинов, рядом с которыми иногда останавливается мужчина, часто подходят к нему с расспросами, просят сфотографироваться. Он им не отказывает. Понимает, чем вызван такой интерес. Оказывается, такой транспорт едва ли не единственный в Тюмени.

На трицикле тюменец ездит не только в теплое время года.

— Зимой заносил в кабину тепловентилятор двухкиловаттный, пока ездил — тепло было. А когда жарко — открывал люк на крыше, — рассказывает мужчина, — Но сейчас-то я, конечно, за 14 тысяч рублей купил специальный отопитель на солярке. Он маленький, удобный.

Но в сильно ветреную погоду и на загородные трассы пенсионер старается не выезжать — боится, что сдует с дороги.

У пенсионера есть и мобильный телефон, про который он сам шутит: «Мое средство самообороны»

Алексей Воронин неспроста приобрел себе такое интересное средство передвижения. Он и сам производит впечатление очень продвинутого пенсионера. Тюменец признается, что в свои 83 года любит делать интернет-покупки, сидеть в «Одноклассниках», писать стихи про женщин и политику. У него дома есть компьютер, который он осваивал сам, без посторонней помощи. Современен пенсионер и в отношениях с возлюбленной. Он утверждает, что спустя почти 50 лет совместной жизни они со своей второй половинкой до сих пор не расписаны.

— Испытательный срок еще не прошел. Вот пройдет время, тогда и сыграем сразу золотую свадьбу, — шутит Алексей Яковлевич.

А на чем ездите вы? Если ваш автомобиль тоже уникальный, то свяжитесь с автором рубрики по телефону: 8 922 262-82-84 или напишите в Viber. И пока мы ищем новых героев, прочитайте истории предыдущих автомобилистов.

До этого мы рассказывали про дядю Колю из Кулакова, который собрал несколько гоночных болидов и катает на них детей.

А тюменец Сергей Белый, например, купил бронированный Mercedes, который раньше принадлежал губернатору Самарской области. Что помимо кинотеатра и массажного салона там можно найти еще — смотрите в нашем обзоре.

Также мы рассказывали про учительницу английского языка, которая рассекает по городу на красном «Москвиче». Ей его подарил жених по случаю помолвки, а после они вместе восстанавливали машину во время медового месяца.

Юлия Мальцева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Рекомендуем