28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

сторож
24 авг 2017 в 09:28

а если я машину открыл вещи забрать какие нибудь и порыв ветра!!!никакое не дтп

Соломон Лейбович
24 авг 2017 в 11:48

А в течение какого срока после ДТП нельзя употреблять алкоголь? Почему в статье 12.27 это не указано? Я в 15ом году попал в ДТП, сразу после составления протокола инспекторами, погрузив авто на эвакуатор, прям в кабине эвакуатора по дороге домой выпил 0,5 л. Это считается нарушением? Где граница этого "после ДТП"

Гость
24 авг 2017 в 11:50

ТС не в движении, зажигание выключено, ключи не в замке зажигания, какое управление транспортным средством! С ума чтоли там юристы сошли уже? Это ж надо такой бред написать, а если ТС у дома, а собственник допустим пошел флеш карту вытащить чтобы музыку перекинуть или забрать забытые вещи, например будучи употребившим алкоголь - это получется лишение ВУ за управление ТС в нетрезвом виде чтоли?
Люди, бредятину эту не читайте, это какие то проходимцы написали, не слышавшие о законе и вообще похоже не с этой планеты.
Полез пылесосить салон и протирать панель спец средством от пыли, оставив в доме ВУ и СТС - за езду без документов примут)))

Гость
24 авг 2017 в 14:11

ВСЕ КТО ТАКИМ ОБРАЗОМ РАЗВОДЯТ ПОЛУЧАЮТ ПОТОМ ПО ТЫКВЕ.

24 авг 2017 в 14:19

"Заканчивается оно, когда водитель открыл двери, вышел сам, выпустил пассажиров и ЗАКРЫЛ АВТОМОБИЛЬ" - запоминайте, водители: если вы поставили авто на стоянку и не закрыли его, то, по логике Юрия Панченко, вы продолжаете движение. И, если на ваш незакрытый автомобиль случайно натолкнется пешеход, то будет считаться, что это вы его сбили. Или, не дай Бог, выпили, сидя дома, при незакрытом автомобиле во дворе, то лишение прав Вам гарантировано!

Адольф
24 авг 2017 в 16:47

Сваливать надо с места ДТП если возможность есть!

24 авг 2017 в 16:52

а если ваш ребенок или жена у которых нет прав, просто открыли авто и забрали вещи это что управление без прав и передача управления лицу у которого нет прав, а если я пьный открываю дверь такси, сажусь и пристегиваюсь меня что лишать прав за это, ведь водитель не управляет он просто сидит а я управляю 3 секунды дверью

"Обычный Гражданин"
24 авг 2017 в 17:12

Был случай на парковке солнце заслепило меня и я притер немного чужую машину, после чего я УЕХАЛ,предварительно оставив свои контакты. После чего оплатил полировку и извинился. Будьте благоразумны и не занимайтесь ...)

Гость
24 авг 2017 в 17:31

Именно поэтому ГАИ не регистрирует "удар дверью". Сколько таких случаев было.

Гость
24 авг 2017 в 21:55

Половина рассуждений автора - покрывание гаишных разводов. Что бы не происходило после ОСТАНОВКИ авто - это уже НЕ ДТП. АВТОМОБИЛЬ НЕ ДВИГАЛСЯ!!! И не имеет значения, где в это время находился водитель и работал ли двигатель. Это уже обычное повреждение чужого имущества и ни какого отношения ни к ОСАГО не имеет. Точно так же, как и с повреждением при переноске груза. Всё решается уже по Гражданскому кодексу.

Гость
24 авг 2017 в 21:56

А еще, если я в лесу въеду в дерево, то это не ДТП, поскольку событие произошло не в пределах дорог, как то прописано в ПДД.
ДТП - событие, когда хотя бы одно из ТС находится в движении. Именно поэтому такие случаи на парковке оформляет не инспектор ГИБДД, а участковый инспектор.

Гость
24 авг 2017 в 23:21

ГИБДД вызвал неравнодушный сосед. Сообщил, как сосед сам себе испортил машину и ворота гаража. И что, гибдд приехала оформлять? Серьёзно? Если это правда, а не бредовый вымысел, то сосед походу уж очень неравнодушный, во всех смыслах.

Гость
24 авг 2017 в 23:32

В одной из статей товарищ Панченко рассказывал (вернее, даже давал инструкцию) о том, что сидя в автомобиле вполне можно выпивать, это законно, если автомобиль стоит на месте и нет факта управления им. А управлением (по его же инструкции, с которой я кстати согласен) является комплекс мер по приведению автомобиля в движение. Очень трудно назвать открытие двери или выход из автомобиля наружу одной из таких мер. Получается, у тов. Панченко либо устойчивое раздвоение личности либо тут кто-то за него выдумывает не совсем адекватные тексты.

Гость
24 авг 2017 в 23:44

Что ж, даже если в рекламе уровень бреда зашкаливает, такая реклама тоже имеет право на существование, а иногда и превосходит по эффективности обычную рекламу. По крайней мере, куча просмотров этой развесистой клюквы гарантирована, так что наверное задача выполнена успешно.

Гость
24 авг 2017 в 23:55

Смех-смехом,а в одной страховой компании застраховавшимся по каско автовладельцам длительное время предлагали вызвать гибдд на место происшествия, когда людям попадал камень в стекло. Хотя тут написанный бред конечно с легкостью перещеголял.

Гость
25 авг 2017 в 11:59

Сосед хороший по гаражу, .... ну в общем чтоб робин гуд в нем угас на века!
А в целом не знание Коап вот таким разводам и приводит! Учите Мат часть. Везде нужно доказывать что ты не верблюд. Все эти правила работают когда все согласны и вовремя увидели, все трезвые, у всех осаго и тд - в общем это редко! чаще всего , везде куча камней! виновник без прописки, страховки нет, нет свидетеля, и т.д. ну или в итоге просто виновника не могут найти. По этому нужно предвидеть ситуацию ЗАРАНЕЕ! видите едет дурак ну ДДД не отменяли же, человек торопиться мало ли что, паркуешь машину ну видиш узко зачем потом плакать что тебе снесли зеркало, прокололи шину или краской облили , или гвоздем прошлись, все не годования только от жира и нервов людей. в начале думайте - потом делайте

Гость
25 авг 2017 в 18:48

Всё верно, только иногда такие дураки въезжают людям в зад, когда те на светофоре стоят. И не спасёшься от таких. А потом ещё и ничего не получишь с них. Вот к чему привело увеличение тарифов на ОСАГО!

30 авг 2017 в 15:03

ДТП – это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Открыл или закрыл дверь автомобиля это и есть движение автомобиля, процесс движения так нигде не расписан, это всего лишь предположения или фантазии автора статьи, нужно руководствоваться тем, что закреплено в нормативно-правовых актах, есть четкое определение ДТП и суд правильно сделал вывод.

Гость
30 авг 2017 в 17:16

Один парнишка оторвал пистолет на АЗС и уехал. Доказывал мне что это не ДТП, спорил минут 30, я же доказывал ему, что его лишат права управления ТС. Так и не доказал