Авто Скоро бензин станет дешевле?

Скоро бензин станет дешевле?

В скором времени бензин в России может подешеветь. По данным аналитиков, за прошедший месяц в мелкооптовом сегменте средний ценник на дизель снизился на 675 рублей за тонну, на бензин – на 2016 рублей. Вслед за оптом может немного подешеветь и розница, уверены эксперты.

«Да, вслед за снижением цен в опте обычно следует и снижение цен в рознице. Сейчас мы видим, что во многих регионах бензин пусть немного, но становится дешевле, такая тенденция есть. Хотя, конечно, речь не идет о регионах со сложной логистикой вроде Крыма. И ближайшие несколько месяцев мы сможем наблюдать плавное снижение», – цитирует замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анну Кокореву Auto.mail.ru.

Зависит это также и от устойчивости рубля. Если ситуация будет оставаться стабильной – резкого повышения цен на топливо не произойдет. Способствовать падению ценника на бензин может и наступление осени, уверен глава Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин, поскольку именно в этом время года спадает сезонный спрос.

Добавим, что на данный момент в среднем по стране стоимость бензина в мелком опте составляет 44,558 тыс. рублей за тонну. В рознице – 35,3 рубля за литр. За дизельное топливо в опте просят 37,668 тыс. рублей за тонну, в рознице – 35,58 рубля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем