Авто Выплаты по ОСАГО растут быстрее тарифов

Выплаты по ОСАГО растут быстрее тарифов

Весной прошлого года заработала новая тарифная сетка коэффициентов по ОСАГО, кроме того, в течение полугода до этого увеличивались лимиты выплат. Спустя первый полный год после вступления в силу изменений «Российский союз автостраховщиков» констатировал, что в апреле 2016 года средняя выплат по ОСАГО выросла до 64,261 тысячи рублей (+50%), тогда как средняя премия достигла 5,723 тысяч рублей (+15%). Соответствующие значения для первых четырех месяцев 2016 года – 60,987 тысяч (+44%) и 5,982 тысячи (+32%).

Таким образом, выплаты по ОСАГО в целом росли сильнее, чем размеры страховых премий. Впрочем, если учитывать изменение базовой ставки, то с осени 2014 года до весны 2015 года она выросла практически в два раза с 1980 рублей (держался с 2004 года) до 3432-4118 рублей. Кроме того, для ряда субъектов федерации увеличились региональные коэффициенты.

Кроме того, РСА сообщает, что сбор премий в январе-апреле 2016 года увеличился на 30% до 72,87 млрд рублей, а рост выплат за этот же период составил 29% до 47,182 млрд.

В апреле выросло на 7% и число заключенных договоров. «Таким образом, подтверждается несостоятельность заявлений о том, что автовладельцы отказываются от покупки ОСАГО. Некоторое снижение числа заключаемых договоров действительно имело место, но связано оно было в первую очередь с изменениями в статистическом учете – на прицепы перестали выдавать отдельные полисы, что и сказалось на данных отчетности. Выравнивание статистических показателей в этой части показывает, что автовладельцы продолжают ответственно относиться к вопросу покупки полиса обязательного автострахования», – отметил президент страховых союзов», сообщил глава РСА Игорь Юргенс.

При этом в ряде регионов ситуация с ОСАГО снова напоминает кризисные явления лета 2014 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Город не для слабых»: студентка сравнила Тюмень и Москву и выбрала, где лучше (результат вас удивит)
Екатерина Синюкович
студентка журфака
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Рекомендуем