26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Гонщик, сменивший Даниила Квята, выиграл дебютную гонку за Red Bull Racing

Поделиться

Победу в воскресном Гран-при Испании «Формулы 1» одержал новобранец команды Макс Ферстаппен, сменивший россиянина Даниила Квята, который после Гран-при России был «сослан» в младшую команду Toro Rosso. Эта победа стала первой не только для Макса Ферстаппена, но и первой для Red Bull Racing за последние полтора года – последний раз коллектив выигрывал на Гран-при Бельгии 2014 года с Даниэлем Рикьярдо.

18-летний Макс Ферстаппен стал самым молодым победителем Гран-при, сместив на этом посту Себастьяна Феттеля. По ходу гонки молодой голландец выдержал серьезный натиск со стороны финского пилота Кими Райкконена на Ferrari, а за счет гоночной стратегии сумел опередить также своего партнера Даниэля Рикьярдо.

Даниил Квят после списания в Toro Rosso сумел заработать одно очко за 10 место, однако в целом провел гонку слабее своего партнера Карлоса Сайнса, который выше квалифицировался и финишировал в итоге шестым. Перспективы Квята в «Формуле 1» в настоящий момент выглядят туманными, однако россиянин полон решимости доказать критикам, что они рано поставили на нем крест. Желаем ему удачи!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...