Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «31 нюанс медосвидетельствования»

Вернуться к публикации
Все комментарии54
Гость
22 янв 2015 в 17:33

Трезвого сделать пьяным достаточно сложно, хлопотно, а главное, нет никакой в этом необходимости.
Разницы для водителя между "свежим" стаканом пива и "выхлопом" после недельной пьянки принципиально никакой. Также как нет разницы между обкурившимся чего-нибудь "незапрещенного" и плохо себя чувствующим, принявшим пол-флакона пустырника на спирту. А равно как просто человеку с невротическим расстройством, у которого дрожат руки, "бегают" глаза и не слушается язык.
Во всех этих случаях не надо садиться за руль, надо сесть на автобус или в такси. Дешевле обойдется. Ценой таких вождений может стать не только ВУ, но и чья-то жизнь.

Гость
23 янв 2015 в 13:32

Эххх… несколько лет назад был удивлен, когда тебя останавливали на трассе и говорили вежливо, что забыл включить ближней свет фар, спрашивали как обстановка на трассе, требуется ли кому их помощь и отпускали даже документы не проверяя, желая счастливого пути.. Думал ну неужели реформа и человеческий облик, уважение к водителю и т.п.… ан нет….снова с радарами из-за столба, с биноклем из кустов и с алкотестером из-за угла, причем порой в местах где остановка ТС запрещена (эффект неожиданности же должен быть). А дальше не сотрудник ДПС должен доказать, что Вы виноваты, а Вы с пеной из-за рта, что не верблюд. Суд вам скажет ну пена то есть из-за рта, а это уже признаки верблюда))

Гость
23 янв 2015 в 08:10

Реформа нужна. Конкретизировать признаки опьянения. Любой водитель отстаивающий свои права в глазах инспектора ведет себя неадекватно. Изменение цвета кожных покровов может быть вызвано иными обстоятельствами. Инспектор запускает механизм мер проыессульного принуждения -личный досмтр, досмотр ТС и т.п. При этом процессуальные документы можно не оформлять, поскольку результатов нет. Без видео не доказать. Водитель отказывается выполнять треблвания,считая их не законными. Пользуясь сложившимся конфликтом вам предлагают проехать на освидетельствование. Вы отказываетесь, считая что на лицо превышение и суд то обязательно разберется. Мы же в правовом государстве живем. Инспектор на суде является еще и свидетелем. Суды не вникая в суть дела лишают на раз два не слыша доводов иных лиц. Вот вам и 12.26 КоАП РФ.

Гость
22 янв 2015 в 20:47

То что здесь он написал полная лажа вам это не как не поможет. Попался пьяным отвечай или будь треснут на 30 рублей и 18 месяцев. Пополняйте казну алкашня

Подрыв Устоев
22 янв 2015 в 16:54

Я после второго лишения больше ни-ни за рулем, раньше хоть штрафа не было, а теперь нам нищебродам точно не забалуешь.

Гость
22 янв 2015 в 22:15

Если у Вас еще есть водительское удостоверение это не ваша заслуга, а наша недоработка. Как говорил ВВП про судимость. Увы и ах...

Гость
24 янв 2015 в 12:21

Поборы в ГИБДД.Командир батальона ДПС Краснодара ушел со службы по собственному желанию спустя месяц после скандального видеоролика, в котором анонимный сотрудник ГИБДД обвинял руководство Госавтоинспекции Краснодарского края в коррупции. Так, по словам анонимного сотрудника ГИБДД, ежедневно командир роты собирал со своих подчиненных по 150-200 тысяч рублей! При этом платить приходилось буквально за все. Например, устроиться на работу в автоинспекцию стоило 200-250 тысяч, перейти в другое подразделение — 150 тысяч, получить новый патрульный автомобиль — 30 тысяч рублей. Якобы деньги нужно было отдавать даже за возможность уйти в отпуск в летнее время (10 000 рублей) и за выходной в субботу или воскресенье (500 рублей). «Мы, простые сотрудники, должны добывать эти деньги у водителей

22 янв 2015 в 15:14

В администрацию президента напишите это письмо!!!
На моей практике не было ни одного случая когда трезвого человека принимали за пьяного, и у знакомых, и у знакомых знакомых, нужно иногда отличать теорию от практики

24 янв 2015 в 09:45

Зрите в корень! :)
Не знаю, насколько легко трезвого сделать "пьяным", надеюсь Юрий знает, что пишет.
Зато знаю, как пьяного сделать "трезвым" :) это от 15 до 30 минут, и столько же в цифрах, но тысяч рублей.
После этого вчитываться в крючотворчество наших законотворцев не хочется; правильно пишет Юрий: большинство из них нет отличит прецедент от претендента.

Гость
22 янв 2015 в 15:18

В любом случае все эти правила запомнить и применить на практике обычный водитель не сможет. Автор подталкивает к тому, что в случае чего без правильного лойера (законника) водителю не обойтись.

Гость
24 янв 2015 в 11:47

Новый громкий скандал разгорается в Москве: полицейские в течение нескольких часов со стрельбой ловили пьяного водителя, который оказался сотрудником ГИБДД. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД сообщает «Интерфакс». Как-то так

Гость
24 янв 2015 в 12:03

и еще немного. Коррупция в ГИБДД: он «зарабатывал» 9 млн рублей в год. В расследовании громкого дела о системе поборов в ГИБДД Тюмени.
Суд вынес решение в отношении командира полка ДПС, который организовал систему массовых поборов.

Гость
24 янв 2015 в 12:06

Сколько гаишников берут взятки: есть официальная статистика
Верховный суд РФ опубликовал данные о количестве приговоров по ст. 290 Уголовного кодекса («Получение взятки»)/В первом полугодии 2014 года в России было вынесено всего 1619 приговоров по ст. 290 Уголовного кодекса («Получение взятки»). Об этом свидетельствуют данные статистики Верховного суда. Причем, как следует из документа, сотрудники ГИБДД – не на первом месте по данному показателю. Вот и ответ на вопрос кому и зачем это нужно.

гоголь-моголь
22 янв 2015 в 23:11

Пример как трезвого делают пьяным. 2008 или 2009 год.
в столице ехал 30 км четыре часа, пробки. за пятьсот метров до места назначения остановили: "надо вас освидетельствовать". я ЗА РУЛЁМ СВОЕЙ машины еду на экспертизу. никаких промиль нет, зато диагноз - опьянение неизвестным веществом. При ознакомлении с делом перед судом в протоколе грубо исправлено время для соответствия со временем освидетельствования. Два понятых в протоколе (их не было вообще и в суд не вызывались. хотя ходатайство я подавал) с адресами в домах, которые снесли года полтора-два назад. При рассмотрении в суде - лишение.
Лишь при апелляции оправдан, но уж очень известный и дорогой адвокат приложил к этому руку.

ССС
22 янв 2015 в 14:52

"Если алкотестер показал, что водитель пьян, среагировав на какое-то вещество в его выдохе, то в заборе крови для определения реального уровня алкоголя в организме гражданину откажут – не предусмотрено процедурой медицинского освидетельствования." В этом случае остается не очень понятным, когда врач должен поставить на акте освидетельствования свою подпись и печать мед. учреждения?

Гость
22 янв 2015 в 23:00

Не надо пить, нарушать и все будет пучком. Даже остановить толком не смогут. А если остановят то быстренько отпустят

Гость
23 янв 2015 в 13:46

Пока на наших дорогах колесит столько пьяни, сомневаюсь что кому нибудь надо будет из трезвых водителей делать пьяных.

Гость
22 янв 2015 в 19:18

Концентрация паров алкоголя в выдыхаемом воздухе падает на 0,048-0,095 мг/л каждый час (Приложение «В» к инструкции на прибор АКПЭ-01.01). Измерение паров алкоголя в выдыхаемом воздухе производится с интервалом 20 минут – 1/3 часа. Теоретически максимальная разница в показаниях прибора не должна превысить 0,032 мг/л. Большая разница в показаниях говорит о его неисправности.
Ха у меня при мед освидетельствовании показания через 20 минут изменились втрое, точно не помню, но допустим с 1,2 промиле до 0,3. На что врач дал свой комментарий на суде, "Видимо у него такой организм и он так быстро трезвеет". Но состояние опьянения доказано.

Гость
22 янв 2015 в 23:15

остановил инспектор горожане ГИБДД якобы за не пропустил пешехода, после прошли в авто и на мои замечания пенеслось " а Вы еще и поехали на освидетельствование" и поехали .... доктор после сказал " остаточный запах пива может быть" но алкотестер в больнице 5 раз показал ноли"

Гость
24 янв 2015 в 12:24

Работа в ГИБДД – они зарабатывали по 3 миллиона в месяц
Очередной скандал разразился в российской ГИБДД – в Тульской области задержано руководство местной автоинспекции. Причем речь идет о том, что в получении взяток подозревается непосредственно начальник УГИБДД по Тульской области

Гость
24 янв 2015 в 12:22

Поводом для беспокойства руководства столичного ГУ МВД стала последняя статистика по авариям с участием полицейских. «Количество ДТП с участием сотрудников выросло на 6% по сравнению с прошлым годом и составило 373. С начала 2014 года зафиксировано 21 ДТП, совершенное сотрудниками в состоянии алкогольного опьянения. Это на 40% больше, чем в прошлом году. В последнее время участились случаи выявления сотрудников, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения либо уклоняющихся от медицинского обследования», — говорится в отчете МВД.

Гость
24 янв 2015 в 12:39

Полицейские за рулём: новые скандалы
Всего лишь за несколько дней произошло сразу несколько громких случаев, связанных с грубым нарушением ПДД сотрудниками полиции. В ночь на субботу на юге Москвы начальник отдела участковых ОМВД России по району Чертаново Южное сбил пожилого человека, который от полученных травм скончался на месте. Через полчаса после объявления плана «Перехват» полицейский был задержан. Кроме водителя, в салоне находились подполковник и майор полиции. Как показала проверка, водитель находился за рулём в нетрезвом состоянии. Похожий инцидент произошел и в Санкт-Петербурге. Как сообщили в Следственном комитете РФ, в ночь на 14 декабря. Следственный комитет завершил расследование дела в отношении участников организованной преступной группы, занимавшейся получением компенсаций от страховых компаний по липовым справкам о ДТП. В преступное сообщество входило 13 человек, восемь из которых — бывшие и действующие сотрудники ГИБДД.

Гость
26 янв 2015 в 09:43

Очень хорошая и полезная статья! Возьму всю информацию на заметку!. Один промах только-разве это фото Кучерена? Или он так изменился до неузнаваемости? По-моему автор ошибся с фото!

В.А. Ишенко
3 мар 2015 в 19:38

Сложно судить, кто прав, кто виноват... Мне вынесли 1.5 за выхлоп, дул усердно(раз 6-7) в прибор Lion alcometr SD-400, если с вечера пиваса усугубил, а утром рассола капусты жахнул... Дык показание 2.8(

Гость
22 янв 2015 в 19:19

Трезвого сделать пьяным достаточно легко, просто, а необходимо это для повышения благосостояния некоторых работников ГИБДД. Если не имеете опыта общения с подобными "представителями закона", считайте, что вам просто повезло...