Все новости
Все новости

За семь лет Marussia Motors продала четыре автомобиля

За семь лет существования бренд Marussia Motors было продано четыре суперкара марки.

«Автомобили Marussia Motors создавались ручным трудом. Всего получалось делать около ста спортивных автомобилей в месяц. Продавались ли они? В общем нет. Насколько я знаю, с номерными знаками числятся три машины, и еще одна не зарегистрирована. Все это очень грустно. На днях взглянул на машину в дизайн-центре и чуть не прослезился», – рассказал рассказал советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин, сообщают «Известия».

При этом в лучшие годы штат сотрудников Marussia Motors насчитывал около 400 человек, но в последние месяцы в компании работало всего 50-60 сотрудников.

Как сообщалось ранее, отечественный производитель попал под волну сокращений. Руководство вынуждено закрыть проект и сократить рабочих. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на одного из постоянных пользователей форума портала Cardesign.ru. «Сотрудники уволены без выплаты зарплаты за последние два месяца», – говорится в сообщении на форуме. При этом отмечается, что часть персонала Marussia Motors переходит в Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). По предварительным данным, основатель бренда шоумен и автогонщик Николай Фоменко разошелся с организаторами проекта «Кортеж», «а частных инвестиций нет с прошлого года».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter