Авто Продажи КАМАЗа в России упали

Продажи КАМАЗа в России упали

За минувший год чистая прибыль КАМАЗа снизилась аж на 18,4 процента. В денежном эквиваленте 4 млрд рублей. Данные изучались на совете директоров предприятия.

Годовая выручка производителя грузовиков и дизельных двигателей составила более 110 млрд рублей против 110,7 млрд рублей годом ранее. Гендиректор компании Сергей Когогин в январе говорил, что годовая прибыль КАМАЗа составит 3,6 млрд рублей, не уточняя, по каким стандартам.

При снижении рынка тяжелых грузовиков России на 28% доля КАМАЗа выросла с 33 до 45%. Общие продажи автогиганта на внутреннем и внешних рынках снизились на 4% до 43 800 машин. На инвестиции в 2013 году было направлено почти 4,3 млрд рублей.

Отметим, в 2013 году КАМАЗ планировал продать 45 тысяч автомобилей и машкомплектов, однако затем предприятие снизило свой бизнес-план до 43 тысяч автомобилей. В 2012 году. КАМАЗ реализовал 45 тысяч автомобилей, из них в РФ – 40 тысяч 192 готовых машины и сборочных комплектов.

В 2014 году завод планирует сохранить продажи примерно на том же уровне. «Согласно нашему бизнес-плану, это 43,5 тысяч автомобилей при обороте примерно 120 млрд рублей. Это цель, которую мы поставили», – говорил ранее гендиректор предприятия Сергей Когогин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем