Все новости
Все новости

Получить права станет сложнее

Министерство внутренних дел опубликовало постановления правительства РФ, согласно которому порядок сдачи экзамена существенно изменится. Теперь кандидат сначала изучает теорию и обучается вождению на площадке, затем сдает два экзамена в ГИБДД. А после этого продолжает практическую часть обучения на улицах.

В случае, если водительское удостоверение хочет получить подросток в возрасте 16-18 лет, то он должен представить разрешение от родителей или попечителей. В сам документ (права), предлагается ставить специальные отметки, если, например, водитель имеет медицинские ограничения к управлению машиной – плохое зрение, или если он проходил обучение на машине с автоматической коробкой передач. В этом случае он не может садиться за руль машины с «механикой». Те, кто проходили обучение на компьютеризированных автодромах, сдавать экзамены на площадке в ГИБДД не будут.

Реформа системы подготовки водителей началась с принятием поправок к закону «О безопасности дорожного движения», который вступит в ноябре 2013 года. Появятся права для владельцев мопедов, а экзамены можно будет сдавать на машине с автоматической коробкой передач. Допуск к экзаменам экстерном будет запрещен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter