22 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)
Екатерина
16 авг 2013 в 14:07

Мне вот интересно, те, кто устанавливает интервал времени для перехода, они сами пробовали перейти дорогу за это количество секунд? Дороги все шире и шире, а время оставили прежнее. Я, молодая здоровая женщина, успеваю только почти бегом. А как должны успевать пожилые, мамы с детьми ? Ужас-это перекресток у "Молнии " на Бр.Кашириных. Со всех сторон сделали эти "рукава" для проезда направо. Через дорогу, кстати, детская поликлиника, поэтому много мам с детьми пользуются этим переходом. Сделали бы уже подземный переход или мост. Челябинск скоро в сплошной автодром превратится, настолько "дорожная революция" агрессивна по отношению к пешеходам. Нельзя же так.

дамочка
15 авг 2013 в 18:19

Ну, не только пешеходы виноваты. Вот меня, как пешехода, чуть не сбил автомобиль, пересекший на красный свет пешеходный переход. Но сбил не при движении "туда", так как я всегда пропускаю дураков и баранов, а при движении "взад попой", когда увидел за перекрестком гаишника и решил по-быстрому отыграть назад.

ОТВЕТИТЬ
Олег
15 авг 2013 в 16:02

Мне, как водителю, это понятно и мной выполняется! А вот как добиться выполнения ПДД от пешеходов!? Очень часто идут по переходу, но на "красный свет" и еще возмущаются, что их не пропускают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2013 в 17:09

К чему все эти городушки в стране, где стоп-линии стираются за пару месяцев, знаки стоп незаметны или завешаны ветками деревьев? Зачем водителя перегружать лабиринтом информации и заставлять его проделывать постоянные вычисления? Есть светофор, будь добр остановиться у него. Всё!

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 авг 2013 в 13:17

Было не раз, пересекал дорогу по переходу на велосипеде, на зеленый свет.Водители поварачивающие в мою сторону и не думают пропускать..Велосипедист видимо не человек и его можно давить.В общем как в танке, еще и орут.Мол должен пешком..Если пешком, то можно вообще велосипед не брать..замучаешься слазить перед каждым переходом.

ОТВЕТИТЬ
мама
16 авг 2013 в 10:04

Пешеходы это вообще отдельная тема. Меня, как водителя, это сильно раздражает. Почему штрафуют исключительно водителей? Почему не штрафуют пешеходов за то, что они периодически создают аварийную ситуацию, когда перебегают дорогу в неположенном месте, или на красный свет. Если всех так всех.

ОТВЕТИТЬ
А вот и нет.
15 авг 2013 в 16:30

К рис. 7.
"Если вы пересекли пешеходный переход на зеленый сигнал светофора, но не успели проехать перекресток, остановившись перед краем пересекаемой проезжей части, то вам никто не должен даже слова сказать – все в пределах правил."
См. п.13.7 ПДД: "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, ДОЛЖЕН ВЫЕХАТЬ в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде с перекрестка." А на рис.7 он СТОИТ на ПЕРЕКРЕСТКЕ! Ведь перекресток - "место ... ограниченное ... линиями, соединяющими ... начала закруглений проезжих частей."

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2013 в 11:26

ПДД 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

ГПК гл. 1, ст. 1, часть 4. В случае отсутствия нормы процессуального права, регулирующей отношения, возникшие в ходе гражданского судопроизводства, федеральные суды общей юрисдикции и мировые судьи (далее также - суд) применяют норму, регулирующую сходные отношения (аналогия закона)....

Согласно аналогии закона, пешеход так же обязан пропустить ТС, завершающее маневр, несмотря на то, что у него уже зеленый, несмотря на то, что в ПДД отсутствует соответствующая статья, обязывающая его это делать.

ПДД 13.1 относится явно к другому случаю - когда ТС и пешеход начинают движение на зеленый, при этом ТС поворачивает.

ПДД 13.7 обязывает ТС, выехавшего на разрешающий, покинуть перекресток, а вовсе не пропускать пешеходов, стоя на нем.

ПДД 13.8 обязывает водителя пропускать ТС, покидающие перекресток. Эта норма по аналогии закона должна относится и к пешеходам.

P.S. пешеходы обязаны давать завершать манёвр водителям, если перед пешеходным переходом нет стоп линии.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2013 в 11:37

Ну, для полноты картины необходимо уточнить в третьем варианте, что может быть не стоп-линия, а знак "стоп" на белом фоне.
А вообще-то, за пешеходный переход, находящийся за перекрестком надо отрывать яйки организаторам такого движения. Ибо пропускная способность перекрестка падает сразу раза в два, даже по сравнению с перекрестком совмещенным с переходом. Потому что пропускать пешеходов будут вынуждены и завершающие проезд перекрестка, и начавшие движение с перпендикулярного направления. Да и пешеходам сложнее - то ли ориентироваться на светофор, то ли нет - в результате как обычно половина будет ориентироваться на сигналы светофора, половина нет - а в сумме полный п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2013 в 22:06

когда впереди регулируемый пешеходный переход,но нет перекрестка, в случае если горит красный но ни одного пешехода нет,я проезжаю на красный без угрызений совести,если есть пешеходы то останавливаюсь.это не логично стоять и ждать смены сигналов когда пешеходов близко нет,только вперед на засады гаишников посматриваю,за годы езды по городу все места засад знаю на изусть.

ОТВЕТИТЬ

А как изложено "изменение" вводящие столь жесткие санкции??? "с 1 сентября для таких водителей предусмотрен штраф 1000 рублей, а при повторном правонарушении – штраф пять тысяч рублей или лишение права управления от четырех до шести месяцев."

где прочитать можно?

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
17 авг 2013 в 17:44

Многие наши водители ведут себя на регулируемых и пр. перекрестках по хамски. Пролететь на на красный средь бела дня перед носом у пешехода(а то и по нему в случае -неск. моих друзей и родственники попадали под колеса)-это у нас в Волгограде-норма. Неужели неск. секунд или минута играют роль? На переходе даже на разрешающий знак чувствуешь себя как на передовой. В любой момент найдется такой спешащий автохам, которому наплевать и на правила и на людей.После наезда многие трусливо спешат унести ноги, так чтобы не было ответственности "Козлы"-другого названия им не подберешь.

ОТВЕТИТЬ
Самая интересная ситуация для анализа:
17 авг 2013 в 19:13

Нерегулируемый пешеходный переход и пешеход идущий по нему слева направо (по ходу движения моего авто).
Постановления высшых судов Оренбуржской, Ленинградской обл. Удмуртской респ. указывают на то что если помеха водителем при этом не создавалась, нарушения КоАП нет !!!
А бибизяны ПК считают что п.1.2 (определяющий признаки преимущества и помехи) тут не при делах !! и если есть нарушение очень странного "профильного" пункта ПДД то вина водилы доказана.
Да и фраза "вступившего или переходящего" (появившаяся в 2010 году в ПДД) просто дебильная т.к. пешеходу что бы обозначить своё преимущество получается надо сначала рискнуть вступить ногой на зебру на проезжей части, а при переходе справа на лево для этого надо обладать большой смелостью ))))

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2013 в 10:03

А можно ли переходить пешеходный переход по капотам машин , остановившимся на зебре ?
Думаю можно, один фиг за тобой не погонятся - машину не бросят.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
20 авг 2013 в 10:56

Статистика отмечает, что очень много людей гибнет на пешеходных переходах.А всё потому, что для некоторой категории водителей существует только один реально действующий запрещающий знак - это полосатый бетонный блок поперёк дороги. Учитывая, что технические средства всегда действуют эффективнее, чем организационные, предлагаю устраивать пешеходные переходы в соответствием с ГОСТ Р 52605 в виде искусственных неровностей. Это заставит всех водителей хотя бы снижать скорость и оглядеться. А пешеходы, ожидающие разрешающего сигнала останутся незабрызгаными грязью из - под колёс пролетающих машин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2013 в 02:11

Ничего не имею против пешеходов и велосипедистов. Всегда их пропускаю, если вижу, что продолжение моего движения создаст им помеху. Но вот инспектора бросаются в крайности. Если пешеход вступил на переход с противоположной стороны и между им и мною более 3-х полос, инспектор пытается выписать штраф. Недавно такую жалобу забабахал. На днях должны дать ответ, размещу на форуме у Юрия.

А велосипедистам - парни, вы правда иной раз резко можете вылететь на переход неожиданно. Водитель просто может не среагировать.

ОТВЕТИТЬ
Иван Ве
15 авг 2013 в 23:02

А я не останавливаюсь на красный если нет пешеходов, я имею вв иду ЧИСТО ПЕШЕХОДНЫЕ светафоры, едешь , видишь что бывает ВООБЩЕ В РАДИУСЕ 50 метров НИКОГО нет, зачем стоять??????Или вот УРодника я всегда проезжаю при повороте направо из центра в сторону братьев Кашириных там постоянно пешики идут еще секунд 10, когда им уже красный горит!Приходится сразу проезжать и сразу ехать как зеленый загорится, а то пока они прошлепуют!

ОТВЕТИТЬ
СВП
16 авг 2013 в 19:11

Уважаемый Юрий Панченко! Все о чем Вы написали есть в ПДД и все это изучали и получили права на право управления ТС. Прежде чем писать о том что есть в ПДД лучше, как поборник соблюдения и комментариев ПДД, направте свою энергию на НАНЕСЕНИЕ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ на хотя бы на дорогах города где интенсивное движение ТС. ул.: Труда, Энгельса, Бр.Кашириных, Комсом. пр. и т.п. Когда ЭТО будет выполнено несмываемой (хотя бы) 3-5 лет Ваши "ликбезы" будут излишними! Нарушение их будет караться в соответствии с действующим законодательством РФ. Наличие разметки - дисциплинирует нормальных водителей, а другим и Ваши комменты НЕ ПОМОГУТ. С приветом, Федя из Копейска!

И.Ильф, Е.Петров
16 авг 2013 в 20:35

В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

Петр
16 авг 2013 в 21:46

Какой-то тупняк. Где нерегулируемые пешеходные переходы? Где обязанность водителей пропустить пешеходов при выезде из прилегающих территорий? Где опять же обязанность пропустить пешеходов при повороте даже если нет ни переходов ни светофоров? Где разрешение пешеходам переходить дорогу вне видимости пешеходных переходов? Где обязанность водителей снизить скорость при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу? Где преимущество пешеходов в жилых зонах и дворах? где все это?

Блондинка за рулем
17 авг 2013 в 14:02

Такое у меня ощущение, что господа, пролетающие перекрестки на красный, объезжающие вставших перед стоп-линией и в упор не видящие разметку (типа сплошной, разделяющей полосы движения перед перекрестком) читать не умеют и на подобные сайты не забредают... Так чего ради ПДД перетолковывать? Там все достаточно чето прописано!

адекватный
20 авг 2013 в 21:12

а вот мне нравится пропускать пешеходов и я их всегда пропускаю,в этом есть плюс-чтоб пропустить нужно остановится,а когда пешеходы пройдут я трогаюсь,плавно ускоряюсь(без буксов)и получаю удовольствие.....разгон без вибраций,красивый звук рядной шестерки....вот оно удовольствие зарулем и пешеходы довольны

Анатолий
17 янв 2014 в 21:20

"Лично я не понимаю, какая неведомая сила влечет некоторых водителей пересекать пешеходный переход на красный сигнал светофора и останавливаться перед краем пересекаемой проезжей части – рисунок 7."

п.6.13, т.к. этот светофор регулирует движение через перекресток, а не через другое место

Загрузка...